понедельник, 10 августа 2009 г.

Живой огонь" в фотографиях Адильгерея Кусова








Адильгерей (Адиль) Кусов по




образованию кинорежиссер. Однако в последнее время он не расстается с фотоаппаратом, а не с кинокамерой. В свое время он поджег в пепельнице остатки виски ради любопытства и сделал несколько кадров, а когда увидел, что запечатлел на пленку вовсе не бездушный и бесчувственный огонь, а самые настоящие "живые" фигурки, это открытие заставило его фотографировать все, что горит. И из десятка снимков обязательно получается две-три фотографии, на которых огонь действительно живой.
В основном, в огне Адиля Кусова живут животные: кошки, собаки, птицы... Но порой встречаются и люди. Изящные барышни, гламурные леди, танцующие красотки. Они рождаются из огня, а не из фотошопа, и в этом главная ценность фоторабот самобытного фотографа-оригинала.
Кстати, не все люди видят живых существ даже в тех фотографиях, которые Адиль Кусов отбирает для выставок и собственного портфолио. Быть может, им просто не хватает романтики? Ведь оживить, вдохнуть жизнь в нечто неодушевленное - исключительный талант, корни которого именно в романтике, в фантазии, в желании увидеть то, чего на самом деле может и не быть, не случиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий