понедельник, 10 августа 2009 г.

Только для женщин


Мы, женщины, более независимы, убедительны и жизнестойки. Более уверены в себе, чем мужчины. Это можно увидеть даже на простом примере. Одинокая женщина и одинокий мужчина. Она — одинокая, воспринимается независимой и самостоятельной. Такая женщина более ухожена, красиво одета и обращает на себя внимание. Одинокий мужчина жалок. Он обычно небрежно, если не неряшливо, одет, выглядит неудачником — каким-то серым, унылым существом.





Женщина отличается от мужчины, тем, что ей не важны авторитеты. Посмотрите, как пишет статью женщина и как ее пишет мужчина. Мужчине необходимо сослаться на подтвержденные факты, известные источники, значимых людей мирового уровня. Он словно боится, что если напишет что-то только от себя, его не будут читать.

Женщина не такова. Ей не интересны авторитеты. Она сама смело высказывает свое мнение, не опираясь ни на кого, смело обобщает и анализирует суть вещей и событий, не разглядывая лиц. И женщина убедительна, с ней считаются.

Посмотрите, кто сравнится с Агатой Кристи по написанию детективов? Самые интересные мировые экранизации поставлены именно по ее произведениям. Я в свое время перестала читать современную детективщицу Дашкову именно потому, что от ее романов невозможно оторваться. Сутки уходят на то, чтобы существовать только в этом сюжете. Не один нынешний автор мужчина не смог произвести на меня такое впечатление. К чему сей спич?

Мы, женщины, более независимы, убедительны и жизнестойки. Более уверены в себе, чем мужчины. Это можно увидеть даже на простом примере. Одинокая женщина и одинокий мужчина. Она — одинокая, воспринимается независимой и самостоятельной. Такая женщина более ухожена, красиво одета и обращает на себя внимание. Одинокий мужчина жалок. Он обычно небрежно, если не неряшливо, одет, выглядит неудачником — каким-то серым, унылым существом.

Сейчас нам всем тяжело живется. Тревога о настоящем — не уволят ли с работы, тревога о будущем — чем тогда платить за квартиру, на что кормить детей. Депрессия от непонимания, что делать, неутешительные новости в СМИ. И мужчины, как существа более зависимые, думают, что они ничего не могут изменить. Что все в руках людей, имеющих власть и капиталы.

Женщине наплевать на власть, капиталы и авторитеты. Ей не надо оглядываться на подружку, чтобы высказать свое мнение. И это очень хорошо. Потому что мы, женщины, понимаем, что для нас главное — это нормальная жизнь, где мы могли бы спокойно заниматься домом, растить детей, ухаживать за собой. Нас в гораздо меньшей степени волнует власть, престиж, амбиции. Женщина ради спокойствия в ее доме готова перешагнуть через все эти вещи. Нам нужна нормальная жизнь. Где же выход?

Выход нам подсказывает сама Природа. Где все построено на единстве и взаимоотдаче. Все согласны с пословицей: «Худой мир лучше доброй ссоры». Людям надо объединяться на основе хороших отношений. На всех уровнях. От самых маленьких вещей: с отношения с соседом, людьми на улице, коллегами, до отношения ко всем странам и народам.

Что такое хорошо, знает каждый. Нужно просто перед каждым действием по отношению к другому, задавать себе вопрос: «Я бы хотел, чтобы так думали обо мне, так поступали со мной?». И ваш ответ будет стопроцентно правильным руководством к действию.

Изменимся мы — изменится мир. И если кому-то придется плохо, то все кинутся выручать его, а не топить, как сейчас, надеясь, что если кому-то стало хуже, то мне от этого будет лучше. Это будет мир всеобщей поддержки. Исчезнут напряжение и страх. Вернется не просто нормальная жизнь, а жизнь совершенно нового уровня.

А как прекрасно в этом мире будет чувствовать себя женщина. Спокойный стабильный жизненный фон для любви, материнства, творчества. Мы хотим именно этого. А раз мы не зависим от мнений и авторитетов, то сами можем начать реализовывать строительство этого мира. Потому что альтернатива в сегодняшней ситуации — изоляция стран и народов, зарождение фашистских режимов и войн. Хотя, скорее, война и одна… Кто из женщин это пожелает? Женщине не нужно чужого мнения, чтобы понять, что это — просто конец жизни.

А мужчина, толпа мужчин, охмуренная каким-нибудь фанатиком (но, как правило, фанатиком собственной власти и капиталов), готова идти воевать и умирать, забыв о семьях и детях. Причем, их еще и убедят в том, что делается все это ради их семей. Вот что значит — зависеть от чужого мнения. Поэтому изменить направление сегодняшней жизни, можем мы — женщины. Начав менять свое отношение к людям. На собственном примере. Ведь женщине это легче сделать, в ней природой заложена любовь и забота о другом существе, на ней обычно держится весь дом.

И самое главное — мы обладаем независимым суждением и силой убеждения. И кому, как ни нам убедить своих мужчин в необходимости объединения, изменения отношения к ближнему. Чтобы в мире постепенно налаживались нормальные человеческие связи, с самых маленьких уровней, расширяясь все больше и больше. И в конце концов эти связи соединятся и охватят весь мир. И это уже будет мир любви, а не кризиса и депрессий. И это может сделать сила женщины. Не зря слово «любовь» — женского рода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий