понедельник, 10 августа 2009 г.

Кошка, которая гуляет сама по себе.


Часто можно услышать, что женщина, как кошка, такая же хитрая и коварная, умеет ластиться, чтобы добиться своего и отлично «прогибается» перед обстоятельствами. А еще бывают женщины-кошки, которые гуляют сами по себе, они вроде и кошки, и пушистые, и мурлычут у огня, но какие-то они другие…
. Идет своей дорогой одна.

Если сто бегунов как один бегун
Это можно назвать так и сяк
Сто лошадей это будет табун
У рыб это будет косяк
Лишь в стаде баран доверяет себе
За что он и признан скотом
И только кошка гуляет сама по себе
И лишь по весне с котом

Женщина- кошка, которая гуляет сама по себе (для краткости мы ее в дальнейшем будем обозначать «ВИП кошка») всегда идет своей дорогой. ВИП кошка не ищет подтверждения своей правоты и не заглядывает в глазки другим, чтобы ее похвалили. Чем бы она не занималась — танцами, бухгалтерией или лепкой из глины, она увлечена этим процессом и искренне получает от него удовольствие. Даже если все вокруг крутят пальцем у виска и в голос кричат: «Да у тебя же ничего не получится! Прекрати! Будь как все!», ВИП кошка даже и ухом не поведет и продолжит свое дело. И что удивительно — обязательно добьется успеха. Вот только не надо говорить, что успеха она добьется всем назло — ей на всех пофиг, успеха она добьется для себя любимой.




Резюме: ВИП кошка идет своей дорогой одна, никого не отталкивая со своей тропы, но никого за собой и не увлекая.

2. Нет эталона для подражания. Подражают ей самой.

Даже волки далекие братья собак
Выбирают себе вожака
Да и стая собак не может никак
Без него обойтись пока
У львов и тигров есть старший в семье
На нем и охота и дом
И только кошка гуляет сама по себе
И лишь по весне с котом.

Быть похожей на Перис Хилтон или Оксану Федорову, подражать Ксении Собчак или Ренате Литвиновой, накачать губы как у Анжелины Джоли или грудь как у Анны Семенович — на такое ни одна истинная ВИП кошка не согласится. Если у вас есть идеал для подражания — значит вы не ВИП кошка, а кошка обычная. Увы…

Резюме: ВИП кошке подражают кошки обыкновенные.

3. Независима.

Перелетные птицы осенней порой
Не летают на юг по одной
И олени гуляя оленьей тропой
Тоже ходят по ней толпой
Да и люди что век коротают в борьбе
Понимают что легче гуртом
И только кошка гуляет сама по себе
И лишь по весне с котом

Как утверждал один мудрец, по-настоящему независимыми могут быть лишь сумасшедшие, все остальные обязательно от чего-нибудь да зависят. Кто от денег, кто от любви, кто от мужчины, кто от работы, кто от детей, кто от родителей. Всегда найдется парочка людей, которые умеют нами управлять, словно марионетками. Иногда мне кажется, что именно наша «зависимость» от кого-либо и дает нам стимул к существованию и дальнейшему развитию. Но с другой стороны — независимость- это свобода. ВИП кошка зависит только от себя самой, от своего настроения и своих капризов. Именно ее добиваются самые лучшие мужчины и именно таких мужчин, самых лучших, ВИП кошка безжалостно бросает, когда чувствует любой дискомфорт. ВИП кошка живет только для себя любимой, и у нее многое получается…

Резюме: ВИП кошка свободна, но свобода — это и одиночество тоже….

После статьи я долго думала, а хочу ли стать ВИП кошкой? Наверное, хочу или нет? Я завишу от своих родных, от ребенка, от близких мне людей. Если плохо им- то плохо и мне…Я не умею идти своей тропой одна, мне почему-то обязательно надо на эту тропу кого-нибудь затащить, иногда буквально волоком… И одобрение мне необходимо, и идеалы у меня есть, правда это не Перис Хилтон, а например, духовно сильные люди, которые имеют меньше чем я, но ощущают себя при этом гораздо увереннее. Так что же получается, ВИП кошка — это удел избранных?

Комментариев нет:

Отправить комментарий