понедельник, 10 августа 2009 г.

Легкие и воздушные мыльные пузыри. Фотографии Ричарда Хикса (Richard Heeks)




Не знаю у кого как, но у меня мыльные пузыри ассоциируются только с детством, с увлекательной забавой и стопроцентным позитивом. Так бы хотелось, чтобы летящие по воздуху и переливающиеся всеми цветами радуги прозрачные шарики не лопнули, не исчезали, а просто парили в воздухе, сверкая и блистая. И вот сейчас глядя на фотоснимки Ричарда Хикса (Richard Heeks), испытываешь огромную радость от того, что художнику удалось увековечить такую мимолетную красоту нежных мыльнопузырчатых шедевров.
Ричард Хикс делает очаровательные снимки мыльных пузырей. В течение последних нескольких месяцев он старательно работал над тем, чтобы усовершенствовать и повысить качество съемки, все экспериментируя, чтобы создать фотографию мыльного шара с разными отражениями и силой блеска. Трудно представить, насколько сложно было поймать пузырь в подходящий момент и запечатлеть тот миг, когда тонкая мыльная оболочка лопнет, распадаясь на множество брызг, постепенно исчезая в воздухе, как будто мыльный пузырь и вовсе никогда не существовал.
Сам фотограф Ричард Хикс очень доволен некоторыми своими снимками и испытывает истинное удовлетворение, когда все задуманное удается, да еще и с первого раза. На его фотографиях мыльные пузыри меняют цвет, в зависимости от толщины оболочки самого шара, а когда замечаешь в них такое чистое и ясное отражение природного мира или самого фотографа, понимаешь что в восторге от творчества фотохудожника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий