суббота, 22 августа 2009 г.

Рисуем завитками дыма. Фотокартины Уилла Кука (Will Cook)



Уже не раз мы рассказывали об искусстве рисования дымом, упоминая о фотографе-самоучке Stoffel De Roover, игры с дымом которого превращаются в потрясающие картины, а также рассказывали и о творчестве турецкого фотографа Мехмета Озгура (Mehmet Ozgur), который в своих работах исследует красоту дымовых завитков. В этот раз мы представим вашему вниманию картины фотохудожника и психотерапевта из Нью-Йорка Уилла Кука (Will Cook).







Художник Уилл Кук создает эти потрясающие картины, фотографируя струи дыма, исходящего от ароматических палочек или свеч. После того, как палочки зажжены, Уилл дает им подымиться, чтобы дым начал «танцевать и кружиться» перед тем, как сделать десятки картин за минуту. Затем он просматривает полученные снимки, выбирая интересные изображения с отчетливыми образами. Фотохудожник также прибегает к фотошопу для придания дыму определенного образа, оживляя его с помощью света, и немного изменяя форму и очертания.





Уилл Кук использует даже рождественские праздничные гирлянды, как часть фона для некоторых картин. Одни из самых популярных и любимых многими работ это «дымовое» изображение северного оленя, красивого женского тела и яркого мороженого-рожка.



И хотя очень часто Уилл дает своим картинам названия, многие люди видят в «дымовых» изображениях совсем иные формы. «Я думаю, люди приходят в восторг от разных фигур и образов, которые они видят, и удивляются, что это всего лишь дым. Застывший во времени дым это то, что люди зачастую не могут видеть, потому что он текуч», - считает Уилл Кук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий