пятница, 4 сентября 2009 г.

Макияж для тех, кто носит очки и линзы




Женщинам, которые привыкли носить очки и линзы, нужно быть особенно осторожными при подборе макияжа и нанесении декоративной косметики. Ведь помимо общепринятых правил и тенденций в макияже нужно учитывать еще особенности очков.

Подбор декоративной косметики ориентируется на цвет, форму и материал оправы. При подборе оправы следует помнить, что тонкие и светлые оправы «облегчают» лицо. Толстые и темные – подчеркивают его индивидуальность.
Тем кто носит черепаховые или роговые оправы следует найти время чтобы скорректировать форму бровей и покрасить их, если это необходимо. Это важно для того, чтобы брови и глаза определяли Ваше лицо, а не оправы очков.


Верхняя линия оправы должна совпадать с линией бровей. Очки должны корректировать размеры носа: если носить их на переносице высоко, нос будет казаться более крупным; помещенные на середине носа визуально уменьшают его длину.
Также следует учитывать, что стекла очков могут увеличивать или уменьшать величину глаз. С учетом этой особенности интенсивность макияжа меняется.

Макияж для близоруких

Очки для близоруких зрительно уменьшают глаза, поэтому макияж должен их увеличивать.
Техника макияжа: на верхнее веко накладываются тени светлых тонов. Под бровью – более темные. Ресницы удлиняются черной или коричневой тушью. Начиная от того места, где оправа примыкает к скуле, положите румяна, постепенно поднимаясь к брови. Подчеркните внешний угол глаза с помощью черного или коричневого карандашей.


Макияж для дальнозорких

Очки для дальнозорких зрительно увеличивают глаза, создавая впечатление, что глаза слишком приближены к носу. Поэтому макияж должен слегка увеличить расстояние между ними.
Техника макияжа: верхний угол глаза нужно оформить очень светлыми тенями.
От середины века до верхнего внешнего угла наложите темные тени (коричневые, темное золото). Подчеркните контурным карандашом внутреннюю линию верхнего и нижнего век.
Макияж должен быть легким, так как слой косметики будет хорошо просматриваться через очки. Ресницы лучше подкрасить тушью только частично, ближе к наружному веку.

Кроме того, следует учитывать, что стекла очков достаточно сильно рассеивают оттенки макияжа глаз. Вследствие этого акцент необходимо переместить на губы. Уделите макияжу губ достаточное внимание. Они должны быть четко очерчены, что касается помады, то лучше использовать не прозрачные оттенки, а достаточно плотные по текстуре.

Если вы носите линзы

Всегда делайте макияж только после того, как надели линзы, и стирайте косметику, когда линзы уже сняты. Пользуйтесь специальными увлажняющими каплями до нанесения косметики, чтобы макияж не потек. Используйте косметику только на водной основе.

Если у вас нет такой возможности, то приобретайте косметику, на упаковке которой изображен значок V.A. или написано, что она прошла офтальмологический контроль, или одобрена офтальмологами, или же безопасна для лиц носящих контактные линзы.





Выбирая декоративную косметику, поинтересуйтесь еще некоторыми важными мелочами. Например, структура красящих веществ в декоративной косметике (рассыпчатая пудра, румяна, тени) должна быть мелкодисперсной, что предотвратит раздражения, а тени для век и тушь для ресниц лучше выбрать максимально плотные - тогда они не будут быстро осыпаться и попадать в глаза.

Любителям удлинять ресницы посоветуем быть предельно внимательными с волосками, которые добавлены в тушь для увеличения длины ресницы. Столь популярный и распространенный волосок норки доставит вам много хлопот. Он не только быстро отклеивается от туши и попадает в глаза, но и застревает между глазом и линзой. Поэтому лучше потратить время и поискать удлиняющую тушь с нейлоновыми волокнами.

Если у вас чувствительные глаза выбирайте подводку для глаз, которая не растекается, а жидкие тени не наносите слишком близко к ресницам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий