среда, 16 сентября 2009 г.

Малыши Анне Геддес





Австралийский фотограф Анне Геддес (Anne Geddes) со своими изображениями малышей с легкостью завоевала сердца людей во всем мире. В ее работах заключены красота, чистота и уязвимость детей, а также твердое убеждение Анне в том, что каждый без исключения ребенок должен быть защищен, воспитан и любим.

На большинстве фотографий Анне Геддес дети одеты в костюмы сказочных героев, цветов или животных. Малыши почти всегда спят или пристально смотрят в пространство, будто бы все еще находясь в материнской утробе.







Анне часто задают вопрос, почему объектом своего творчества она выбрала именно детей. Вот что говорит по этому поводу сама Геддес: «Я просто обожаю детей и все, что с ними связано. Для меня они символизируют надежду. Дети невероятно прекрасны и выразительны, и как художник, я постоянно черпаю в них вдохновение. С того момента, как я впервые взяла в руки профессиональный фотоаппарат, я никогда не хотела снимать что-то другое».





У Анне нет недостатка в моделях: родители сами присылают снимки своих чад в ее студию в надежде, что для своей следующей фотосессии она пригласит именно их. Фотограф рассказывает, что часто ей звонят прямо из роддомов, а один взволнованный и гордый молодой отец позвонил, когда его новорожденному ребенку было всего полчаса!





Анне Геддес родилась в Австралии, а в настоящее время живет и работает в Новой Зеландии. Кроме фотографии, она занимается также дизайном одежды.
Со многими своими моделями Анне поддерживает отношения, когда они становятся старше. Она признается, что очень любит получать письма от тинейджеров и взрослых людей, которых она сфотографировала во младенчестве.





Интересно, что Анне, будучи членом Ассоциации профессиональных фотографов Америки и обладателем многих престижных наград, искусству фотографии обучалась самостоятельно и не заканчивала никаких курсов.
Сама автор работ

Комментариев нет:

Отправить комментарий