четверг, 24 сентября 2009 г.

Золотые правила макияжа

Солнце! Наконец, оно расцеловало нас, оставив на носах веснушки. А скоро мы станем совсем золотыми, как карамельные конфетки, и перестанем быть похожими на снежных королев. Значит, нужно подумать, каким будет теперь наш макияж? Звездный визажист и креативный директор Avon Джиллиан Демпси предлагает обратиться к актуальной тенденции - blonzy look. Слово blonzy создано из blush - «румяна» и bronze - «цвет бронзы». И означает оно макияж, в котором смешаны натуральные оттенки и бронзанты. Такой макияж подчеркивает загар и делает образ медово-летним, но при этом очень легким и естественным.

Как получить эффект blonzy и такой полупрозрачный, но сияющий макияж? Какие оттенки румян нужно смешивать с бронзантом? Можно ли смешивать различные текстуры?



Я накладываю сначала бронзирующую пудру, а поверх наношу кремовые румяна с мерцающим эффектом или пудровые румяна яркого оттенка. Смешивать текстуры можно смело: кремовые средства прекрасно работают с пудровыми, главное, не переусердствовать с количеством макияжа, не утяжелять.

Как сделать макияж с эффектом мерцания и при этом не перестараться?

Попробуйте наложить мерцающее средство под линией роста ресниц на нижнем веке. Верхнее веко можно оттенить пудровыми сверкающими тенями. При этом никогда не наносите ярко-металлические оттенки выше складки верхнего века! Одна из моих любимых техник - мягко подчеркнутые щечки. Нанесите капельку блеска на «яблочко», и ваше лицо сразу засветится, засияет. Главное правило макияжа с эффектом мерцания: выбрать только одну область для нанесения блеска, чтобы макияж оставался утонченным. Остановитесь только на глазах, только на щечках или только на губах!

Как создать самые сверкающие и соблазнительные губы?

Подкрасьте их новинкой от Avon - Губной помадой "24 карата золота". Она искрится на губах и делает тон лица более теплым. Идеально очерчивает губы, придает обворожительный объем, дарит богатство цвета. У нее мягкая кремовая текстура, и губы с ней просто утопают в роскошном золоте.

Философский вопрос: мерцающий макияж подходит только для вечера, или можно носить его и днем?

Вы можете носить оттенки металлик в любое время суток. Но только если не будете наносить большое количество средств: макияж должен оставаться мягким, легким! Весь секрет в сочетании слоев цвета: смешивая матовые и сверкающие оттенки, вы нейтрализуете фактор излишнего мерцания. Днем наносите блеск под ресницы нижнего века, а верхнее веко пусть останется матовым. Вечером всегда можно добавить сияния глазам или губам, чтобы усилить образ.

А что правильнее - подчеркивать достоинства или скрывать недостатки?

Скрыть что-то всегда сложно. Я бы рекомендовала тратить минимум усилий на маскировку несовершенств. Вместо этого нужно акцентировать то, что вы считаете самым привлекательным и красивым.

Откройте свой любимый секрет макияжа?

Попробуйте нанести жидкую подводку на крошечные пространства между ресничками на верхнем веке. Такой трюк создаст восхитительное обрамление глазам, они станут больше, а взгляд - ярче и живее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий