среда, 9 сентября 2009 г.

Картины на шелке. Дети и животные в "Зодиаке" от Кэролайн Янг (Caroline Young)

Дети любят животных, женщины любят детей и животных, а живущая в Америке восточная художница Кэролайн Янг (Caroline Young) - рисовать акварели с их изображением. Нежные картины в китайском стиле на тончайшем китайском шелке - это ее авторская "фишка", за которой гоняются коллекционеры и ценители красоты обоих полушарий.


Изначально Кэролайн Янг увлекалась японской живописью, однако вернуться к своим корням ей помогли работы художника Lam Oi Char, изменившие ее жизнь, мировоззрение и технику рисования. Так что за свои нежные акварели на шелке, созданные по всем правилам классической китайской живописи "тонкого стиля", Кэролайн благодарит своего наставника.






У девушки масса потрясающих работ, многие из которых нашли свое место "Bowers Museum" в США и в музее "The Pacific Asia Museum" в Пасадене. Однако особого внимания стоит серия картин, о которой мы уже упоминали в начале повествования. Серия называется Zodiac, и состоит из целой коллекции "зодиаков" китайского календаря: обезьяны, петуха, тигра, свиньи, овечки, крысы... Стоит ли говорить, что рядом с каждой зверушкой присутствует и маленький китайский ребенок?





Известный писатель Larry V. Ledoux так сказал о личности и творчестве Кэролайн: "Ее работы мягкие, тонкие и уравновешенные. Просто потрясающие Они обращаются к нашим сердцам, помогая им почувствовать красоту, проникнуться любовью к истории, любовью к культуре, которую творили люди, жившие до нас".


Комментариев нет:

Отправить комментарий