среда, 7 октября 2009 г.

Источник молодости



Нет вещества более загадочного и удивительного, чем обыкновенная вода. Строение ее молекулы и межмолекулярная структура - вот где таятся объяснения ее свойств. Однако для нас она, прежде всего - важнейший компонент человеческого организма, обеспечивающий связь внешнего и внутреннего мира, транспортировку веществ между клетками и органами.
Утром, для нормальной работы почек и кишечника, а также для естественного выведения токсических веществ из организма, человек должен принимать обычную воду. Какие-либо другие напитки не могут заменить воду, так как теплое питье в виде кофе и чая, всасываясь в кишечнике, снижает ферментацию и блокирует процесс очищения, а газированные напитки в виде лимонада - просто напичканы химией.


Если утром желудок свободен от пищи, то происходит естественный процесс очищения организма. Поэтому, все долгожители утром не едят. Вся жидкость, выпитая утром, выводится из организма вместе со шлаками, очищая его. Жидкость, выпитая вечером, накапливается в организме, вызывая отеки.

Нужно пить сырую воду, потому что кипяченую воду организм не усваивает (при кипячении частично разрушаются полезные вещества — соли кальция, магния, остаются в виде накипи на стенках чайника; концентрация синтетической органики, солей тяжелых металлов значительно увеличивается). В современном состоянии нашей экологии воду необходимо очищать – как правило, при помощи фильтров-очистителей. Полезно пить талую воду. Для чего вода сначала замораживается в холодильнике и далее, уже растаявшую воду можно безбоязненно для себя употреблять. Осадок, образующейся после таяния замерзшей воды, наглядно показывает, сколько вредных и ненужных примесей для нашего организма находилось в воде.

Утром, натощак следует выпивать не менее 2 стаканов холодной воды (лучше со льдом) и 2-3 стакана воды с медом в течение последующих двух часов. Если организм привык к завтраку, постепенно надо смещать время приема пищи и заменять его приемом воды с медом, свежими фруктами и овощами.

В обед можно употреблять цельные фрукты и овощи или растительные салаты. Зимой – сухофрукты, изюм, курага, чернослив, предварительно замочив их в воде.

Очень полезна зелень, особенно красная лебеда, листья красной свеклы, крапива, амарант. Листья нужно перекрутить на кофемолке и добавлять в воду (зимой можно употреблять сушеные листья, предварительно измельчив их на кофемолке). Трава добавляется только в холодную воду, тогда она очищает кишечник. А вот отвар травы, а также компоты и сладкие соки всасываются в кишечник. Красный пигмент, имеющийся в листьях и плодах, улучшает состав крови. Полезны листья яблони, смородины, чеснока, мальвы. Клетки, таким образом, очищенные водой, получают питание от натуральных продуктов, сохранивших свои биоэнергетические свойства, и участвуют в процессе омоложения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий