пятница, 16 октября 2009 г.

Действительно ли злится друг на друга - плохо?

Действительно ли злится - это плохо?

Есть пары, которые стараются в отношениях избегать конфликтов. Не решать их, а именно избегать. Не сталкиваться с ними, не обсуждать, почему они возникли и не решать задачу окончания этих конфликтов.

Когда задаешь паре вопрос - "А как вы вообще думаете - почему у вас возникают эти конфликты, ссоры, обиды ...почему вы отдаляетесь друг от друга", а они отвечают: "Ну...мы не знаем". Вот это вот шокирует очень.



Потому что люди не пытаются даже узнать эмоции друг друга...свои эмоции. Не пытаются понять куда вообще движутся их отношения и что между ними происходит.

А что происходит?

Что происходит, когда мы злимся друг на друга? Или когда один из партнёров злится на другого?
В такие моменты люди выплескивают эмоции.

Когда люди злятся, они показывают что вы и ваше поведение волнует их. Злость от любви, на самом деле, совсем близко.

Вот апатия -далеко. Безразличие - далеко.

Когда вы идете в магазин - вы не злитесь на то, что какой-нибудь сортировщик уронил картошку или ящик с чем-нибудь. Вам всё равно. Вас это не волнует. Вас не волнует, что кто-то ругается с кем-то где-то на улице или в машине. Вас не волнует, что президент Гондураса был свергнут...ну интересно может...но вас это НЕ ВОЛНУЕТ.

А когда вы злитесь на партнёра - вас реально ВОЛНУЕТ его/её поведение! Вы думаете об этом. Это влияет на вашу жизнь. Это затрагивает ваше настроение, планы, мысли, идеи, действия.

Безразличие, апатия - делает вас чужими людьми в мгновение ока. При этом, даже такая эмоция как злость - показывает вам на что следует обратить внимание, где и что следует обсудить. Она показывает то, что в Ваших отношениях ЕСТЬ хоть какое-то движение, хоть какая-то динамика. Даже лютая-лютая злость - говорит лишь о том, что в ваших отношениях есть шанс на восстановление нормальных отношений.

Шанс на ремонт отношений, их реанимирование. И более того, злость как самый меткий индикатор - показывает куда надо приложить усилия в первую очередь.

P.S.:

И помните - у Ваших отношений есть шанс.


Действительно ли злится друг на друга - плохо?

Комментариев нет:

Отправить комментарий