воскресенье, 25 октября 2009 г.

А осень продолжалась

Он смотрел в потолок, на отблески фар, пробегающих по потолку. Полоски появляются, ускоряются, двигаясь от шкафа в дальний угол, и там исчезают, перед этим ненадолго замерев, меняясь в размерах, словно в нежелании уходить в небытие. Уже давно они делают это в тишине, не сопровождая движение воем двигателей, спасибо стеклопакетам. Зато их стало больше, но теперь следить за ними приходилось в одиночестве. Он оторвал взгляд от потолка и посмотрел на пустую половину кровати.
Уже трудно сказать, когда между ними все кончилось. Все было прекрасно, они любили друг друга, магистраль под окном не давала уснуть и они обнимались и вместе смотрели на гонку бликов. Все было прекрасно и жизнь была полна смысла. В первый раз, когда она не пришла из гостиной, он почти не заметил, она отшутилась, в гостиной такая же большая кровать, мол, мог и сам прийти. Он немного напрягся, а потом подумал - ерунда. Через какое-то время она не пришла снова. А потом еще раз. А потом она стала оставаться только после секса. Потом приходить, только чтобы заняться им и уйти. В конце концов, спальня стала буквально соответствовать своему названию и принадлежать ему безраздельно, теперь он по ночам приходил к ней в гостиную. Иногда, погостить. А в остальное время смотрел на свет и тени бегающие по потолку, подолгу не засыпая.
В какой-то момент он понял, что что-то кончилось. Это пришло неожиданно, как вспышка, озарение, до этого все казалось обычным и естественным. Он пытался поговорить, пытался делать милые глупости, которые раньше безмерно радовали ее, но ничего не получалось. Он начал мучатся, он понял, что чуть не забыл, как это бывает, когда кто-то нужен, нужен необъяснимо, иррационально. Но заставить вспомнить ее он не мог. И он смирился. У него почти не осталось надежды.
Но теперь он спит только на одной половине кровати. Если она вспомнит и придет, пусть увидит, что он ждал ее. И каждый раз ночью, он просыпается, надеясь, что пришла она, но видит только блики на потолке.
Он не догадывается, что она иногда просыпается и плачет, плачет, ощущая потерю, плачет даже не понимая, что потеряла. Он бы ей рассказал, это так просто. Ведь окна гостиной выходят во двор.

взято из дневника http://hrumoff.livejournal.com/13761.html

2 комментария:

  1. а нужно только поговорить... грустно когда так...

    ОтветитьУдалить
  2. возможно поговорить,возможно подумать,возможно найти что то новое,которое соединит,сблизит,разбудит чувства,но не сидеть на месте....нужно что то делать в таких ситуациях,но не мириться с ними.

    ОтветитьУдалить