суббота, 21 ноября 2009 г.

Макияж губ: контур



Как откорректировать форму губ с помощью контура.... Многих из нас волнует не только величина губ. Есть и другие дефекты — опущенные уголки, слишком длинные губы, которые тоже вполне можно скрыть.Есть способы, которые не только помогут откорректировать некоторые недостатки, но и придать макияжу определенный стиль.

Зачем это нужно? В основном для того, чтобы макияж соответствовал вашему оригинальному наряду или передавал настроение, да и просто для разнообразия.

Приведу несколько самых распространенных вариантов контура, которые при некоторой сноровке вы вполне сможете освоить.
Например, расхожая фраза «губки бантиком» имеет под собой вполне конкретную основу. Данный рисунок губ относится к стилю «Нимфет» и техника его выполнения довольно проста.


Для прорисовки верхней губы сначала проводим первые полсантиметра от уголка губ несколько ниже естественного контура, а затем плавно очерчиваем верхний валик. Нижнюю губу рисуем так же, делая в центре небольшую ямочку. Таким образом, мы придадим нижней губе волнообразный контур, такой же, как и верхней.

Если губы слишком вытянуты в длину вам подойдет вариант «бутон», который позволит зрительно сдвинуть уголки губ. Техника выполнения такова: наметьте на губах точки, отступив внутрь от уголков примерно на 5 мм. От этих точек проведите плавные линии, несколько выступающие за естественный контур верхней губы.

При опущенных уголках губ поможет исправить недостаток вариант «каприз». Нижняя губа, как и в предыдущем варианте, не изменяется. Верхняя рисуется следующим образом: начинать линию следует с середины, верхний разрез очерчивается чуть выше естественного контура. Не доходя полсантиметра до уголков, немного занижаем линию контура отступив от естественного, а затем вновь немного приподнимаем в самом уголке. Таким образом, уголки будут казаться несколько приподнятыми и перестанут придавать выражению лица унылый и недовольный вид.

Собственно «нимфет», который и дал название стилю, куда входят перечисленные выше варианты, тоже довольно прост в исполнении. При этом нижнюю губу оставляют без изменений, то есть очерчивают по естественному или первоначальному контуру. Верхнюю прорисовывают от уголка к середине, не обозначая волнообразной линией верхний разрез. Форма верхней губы в итоге будет такой же, как и нижней. Тут следует уточнить, что контур проводится на мягкой части губы, не заходя на край кожного валика.

Если вы выбрали один из этих вариантов, обратите внимание на сочные, ярко-розовые оттенки губной помады, особенно матовые.
Такой стиль, как мне кажется, подойдет к кокетливому наряду. Пышная короткая юбка и ленточка в волосах в стиле 50-х годов, в сочетании с данным вариантом макияжа, произведет нужное юной кокетке впечатление. В подходящей обстановке, разумеется.

Стиль «Шик» представлен несколькими вариантами, которые вы можете использовать для вечернего макияжа и только для него. Подобная раскраска не подходит для деловых целей и будет выглядеть неуместной в дневное время.



Во всех трех случаях нижнюю губу оставляем без изменений, либо корректируем с помощью первоначального контура.

В первом варианте верхнюю губу рисуем, применяя исключительно прямые линии. Сначала проводим от уголка к самой верхней точке разреза, затем такую же прямую линию опускаем к самой нижней точке разреза (центру верхней губы). Таким образом, разрез верхней губы очерчивается не волной, а уголками, что придает макияжу некоторую пикантность.

Во втором варианте линия от уголков губ проводится точно также. Однако разрез оформляется с закруглением внутрь. При этом между высшими точками разреза верхней губы образуется очень маленький промежуток, и общий рисунок выглядит остро-закругленным.

В третьем варианте, как и в первом, верхние части валика будут заостренными, но при этом контур несколько выступает за пределы естественного, и уголки разреза максимально разведены в стороны.

Как вы заметили, данный стиль отличается оригинальностью, поэтому в выборе помады вы тоже можете не стесняться. Здесь годится абсолютно любой цвет, за исключением розового. Наряд можно выбрать в соответствии с вашей фантазией. Смело сочетайте контрастные цвета в одежде и макияже.

Одним из самых популярных стилей в свое время считался «Голливуд». Для наряда в стиле ретро, как нельзя лучше подойдет именно он.

Итак, мысленно проводим горизонтальную линию, соединяющую самые высокие точки верхней губы. На этой линии намечаем точки, которые делят расстояние от уголка губы до ее центра строго пополам.

Теперь ведем контур: начиная от центра (самой нижней точки) плавной волнообразной линией соединяем его с намеченными точками, затем также плавно закругляем контур к уголкам губ. При такой прорисовке внутренняя часть разреза верхней губы будет практически совпадать с естественной линией, а внешние части — несколько выступать за ее пределы.

Для придания образу соблазнительной красавицы завершающего штриха, окрасьте губы в ярко-красный цвет и подберите соответствующий наряд.

Из описаний техники нанесения контура ясно видно, что в одних случаях линия контура искусственно занижается, в других завышается, а значит, вы вполне сможете выбрать вариант, который подойдет для коррекции именно ваших губ.

Ну, вот, пожалуй, и все, теперь вы знаете все основные хитрости макияжа губ. Вам осталось только выбрать свой стиль. А может, вы даже изобретете что-то новенькое и поделитесь с нами своими секретами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий