пятница, 13 ноября 2009 г.

Веснушка или Белоснежка? Согласуйте свой стиль и цветотип!

Вы не знаете, что такое шоколадный загар, а ваши глаза роскошного глубокого синего цвета? По всей вероятности, вы Зима. Или ваши пепельные волосы всегда казались вам скучноватыми, зато кожа удивительного оливкового тона? Наверное, вы Лето! Зима, Лето, Осень или Весна — каждому цветотипу идут и не идут определенные цвета, тона и оттенки. Узнайте, как представить свои достоинства в самом выгодном свете!

Весна



Характерными для весеннего типа с чистой, светлой кожей, являются сияющий золотистый цвет лица и веснушки. Кроме того, кожа женщин, принадлежащих к весеннему типу, легко обгорает и краснеет.

Весенние девушки чаще всего имеют шелковистые тонкие волосы тепллых светлых тонов — медовые, золотистые, соломенные, но встречаются среди них и рыжие, и шатенки, и даже брюнетки. Цвет их глаз — светлый, прозрачный от аквамариново-голубого до зеленого.

Весенние цвета




Теплые цвета желтой гаммы, такие, как одуванчиково-желтый или солнечно-желтый прекрасно оттеняют удивительное сияние Весны. Важно, чтобы желтый был не холодно-мрачным и без зеленоватого отлива — это сделает восхитительный цвет лица бледным и незврачным. Красный тоже идет Весне: от светлого лососевого до цвета томатной пасты, он подсвечивает личико и декольте нежным румянцем. Можно выбрать светлые оттенки коричневого и зеленого — особенно эффектно будут смотреться яблочно-зеленый, болотный и гороховый.

Руки прочь!

Если вы — Весна, то запретите себе даже искоса поглядывать на наряды экстравагантных кричащих тонов и откажитесь от резких констрастов. Холодные тона и особенно оттенки синего вам также не рекомендуются.

Макияж

Весенние девушки выглядят особенно привлекательно, если останавливают свой выбор на светлых и мягких красках. Для основы идеален нежный персиковый тон, золотистые или пастельно зеленоватые (голубоватые, в зависимости от цвета глаз) тени. Используйте коричневую или серую тушь для ресниц — черная выглядит на вас грубо. На губы наносите оттенки оранжевого, красного или персикового. Ваш девиз — чем меньше косметики, тем лучше.

Волосы

Если вы планируете окрасить волосы, не забывайте о запрете на контрасты. Колеблясь между двумя похожими оттенками, выбирайте тот, что светлее и теплее. Весна-блондинка может украсить свою шевелюру золотистыми нюансами, шатенке пойдет рыжеватое мелирование.

Лето



Нежная розовая или слегка оливковая кожа, кажется, притягивает солнце — девушке-Лету достаточно провести на свежем воздухе полчаса, чтобы заработать красивый легкий загар без всякого риска обгореть!

От природы Лето может быть блондинкой или брюнеткой с пепельным отливом. Именно поэтому Лето чаще всего недовольна цветом своих волос и считает его невыразительным. Глаза у женщин, принадлежащих к этому типу, обычно голубые, однако могут быть иметь также зеленый или карий оттенок.

Летние цвета

Слегка дымчатые, матовые цвета — то, что нужно Лету. Ее красоту лучше всего подчеркнут спокойные, как бы затененные тона. Идеально подходят на эту роль нюансы в спектре от голубого до серого. Холодные бирюзовые тона придадут сияние глазам и освежат цвет лица. Избегайте интенсивно теплых оттенков.

Руки прочь!

Никакого желтого и оранжевого.

Макияж

Обычно девушкам Лета рекомендуют макияж холодных оттенков, имеющий в основе синеватый тон. Серебристый, сизый, зеленый, цвет мальвы и ледяной розовый идеально гармонируют с вашим типом, если вы — Лето.

Волосы

Чтобы оживить прическу, Лету лучше всего использовать минимум два тона, поэтому женщинам этого типа очень идет мелирование и колорирование волос, а также креативные окраски. Не стоит экспериментировать с рыжим, махагоновым и теплыми оттенками блонд — они делают Лето старше.

Осень



Осень можно идентифицировать по светлому, бежеватому оттенку кожи и коричневому оттенку загара. Носики и щеки осенних девушек нередко украшены веснушками. Глаза у Осени очень выразительные, яркие, теплого зеленого, карего или голубого цвета (от аквамаринового до стального). Для Осени типичны темные с рыжиной или натуральные рыжие волосы, очень редко встречается Осень — пепельная блондинка.

Осенние цвета

В противоположность Лету, Осени к лицу не только теплые оттенки красного, но и вариации коричневого и зеленого (от оливкового до лимонно-неонового).

Руки прочь!

Исключение из зеленой палитры — холодный цвет мяты. Он cделает кожу Осени сероватой.

Макияж

Осени нужно подкраситься совсем немного, чтобы выглядеть чудесно. Пудра или тон цвета слоновой кости или персикового подчеркнет свежесть кожи, кирпичные, оранжевые или золотистые румяна сформируют овал лица, аналогичные цвета подходят для губ. Бежевые, золотистые или коричневые тени станут достойным обрамлением для прекрасных ярких глаз.

Волосы

Оттенки рыжего — вот что любят волосы Осени. Но остерегайтесь холодных красноватых цветов, а также черного и баклажанного — все тона с синей «подкладкой» для этого типа табу.

Зима



Приятно познакомиться, Снежная Королева! У Зимы светлая кожа с голубоватым оттенком; загореть ей крайне нелегко. Кожа подглазий очень тонкая, поэтому нередко у уставшей Зимы появляются синеватые круги под глазами. Волосы чаще всего темно-пепельные, иссиня-черные, реже — платиновые. Глаза черные, серые, ярко-голубые или интенсивно-зеленые, белки глаз кипенные, контраст между ними и радужкой очень заметен.

Зимние цвета

Цвета, подходящие Зиме, напоминают студеный и солнечный январский день — все ясное, четкое, контрастное. Зима особенно эффектно выглядит в черном, белом, розовом и кораллово-красном, а ее фаворитами являются все холодные оттенки с легкой голубизной в тоне. Ни одному другому цветотипу не идут так яркие, насыщенные, экстравагантные цвета, как Зиме. Кроме того, она может их смело сочетать.

Руки прочь!

Если вы Зима, не стоит примерять золотисто-желтые наряды — они вас простят и делают невыразительной.

Макияж

Оттените губы и глаза холодными цветами: используйте черный карандаш для подводки, серо-черные тени для век и черную тушь. На губах будут эффектно смотреться розовый, красный, лиловый. Не ошибитесь с оттенком красной помады — оранжевый или абрикосовый Зиме не подходит.

Волосы

Женщины, принадлежащие к этму цветотипу, яркие от природы, поэтому изменять свой натуральный цвет волос не стоит, разве что имеет смысл добавить ему блеска или иссиня-черных нюансов. Мелирование и комбинированные окраски однозначно не украсят Зиму.

http://www.charla.ru/blog/beauty/1144.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий