вторник, 24 ноября 2009 г.

Забытые кумиры: голливудские красавицы прошлого века

Голливуд в первые несколько десятилетий своего существования — это нескончаемая галерея самых выразительных женских портретов, написанных самыми красивыми красками. Не могу сказать, что в современной киноиндустрии мало красавиц, но, будем справедливыми, кто сравнится с теми, чьи лица сохранились только на черно-белой пленке?
Что в них было такого, что придавало им налет некой трагичной божественности и аристократичности? Смотрю и не могу для себя это сформулировать. Но, бесспорно, от таких красавиц взгляд не оторвать.
1. Вивьен Ли — самый пронзительный взгляд и самый изящный образ. На мой взгляд, она даже красивей, чем книжный образ Скарлетт.











2. Хеди Ламарр — не только редкостная красавица, но и… изобретательница. Если бы не Ламарр и разработанные при ее участии принципы широкополосного сигнала, мир сейчас не знал бы радиотелефонной связи.









3. Лана Тёрнер — воплощение изысканной чувственности с благородным налетом холода. Звезда послевоенных мюзиклов, партнерша Кларка Гейбла по 4 фильмам, номинантка на премию «Оскар» за роль в фильме «Пейтон-плейс».










4. Рита Хейворт — настоящий секс-символ американского кино, обольстительная звезда знойной мелодрамы «Кровь и песок». По слухам, по ее имени был назван коктейль «Маргарита».










5. Барбара Стэнвик — бывшая работница универмага, рабочая телефонной компании, машинистка со скромным окладом, через 14 лет после начала кинокарьеры ставшая самой высокооплачиваемой актрисой в США.



http://www.charla.ru/blog/stars/1368.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий