суббота, 21 ноября 2009 г.

Все что мы знаем о туши

Она есть в косметичке каждой женщины, и является необходимой деталью макияжа. Сегодня совершенно невозможно представить, что когда-то ее не было вовсе! Но это совсем не значит, что женщины не красили ресницы. Еще как красили! Только состав «туши» был таков, что сегодня даже самые отчаянные модницы вряд ли решились бы ее применить.

Первая краска для ресниц представляла собой вещество довольно густой консистенции, состоящей из смолы и сажи. Красавицы-гречанки придавали ресницам черный цвет с помощью расплавленной резины!

Впервые тушь появилась в начале 20-го века, благодаря экспериментам простого студента Уильямса, который смело изобретение испытал на собственной сестре. Имя девушки, которая решилась опробовать новинку, впоследствии дало название самой известной марке туши «Мэйбл».


Через некоторое время выпуском краски для ресниц начинает заниматься компания Max Factor. В отличие от Уильямса, который просто смешал вазелин с сажей, фирма выпускает тушь в виде воска, который перед нанесением требуется хорошенько разогреть.

Самое заметное место в истории туши занимает имя Элен Рубинштейн. Именно она в конце 30-х преподносит красавицам царский подарок — водостойкую тушь. Ей же принадлежит авторство в создании удобной круглой щеточки для нанесения краски на ресницы.

В конце 60-х тушь становится весьма популярным средством декоративной косметики. Она выпускается в нескольких цветах, модницы всего мира придумывают различные хитрости и экспериментируют со способами нанесения туши.



Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть столько разнообразных циллиндриков, что впору и совсем запутаться. Разные цвета и эффекты, марки и цены. Как выбрать подходящую?

Прежде всего, нужно обратить внимание на типы и виды туши.
По видам тушь подразделяется на водостойкую и водорастворимую. Если вторая хорошо смывается водой, то для снятия первой нужны специальные средства, в состав которых входит жир.

У каждой из них есть свои плюсы и минусы.Водостойкая тушь не растечется под дождем и ее необязательно смывать перед походом в бассейн. Зато она может расплыться, если перед ее нанесением вы смазывали область вокруг глаз жирным кремом или пользовались жирными тенями.
Водорастворимая тушь под действие жира не поплывет, но пользоваться ею в дождливую погоду было бы непредусмотрительно.

По типам тушь подразделяется в зависимости от конечного эффекта. Так, например, удлиняющая, в состав которой входят мелкие ворсинки, придает ресницам дополнительную длину. Объемная делает ресницы более густыми, чем они есть на самом деле, благодаря воску, который делает каждую ресничку толще.

Специальная тушь для подкручивания ресниц содержит в составе особые вещества, которые высыхая, как бы стягивают ресницы. Из-за этого кончики поднимаются вверх и ресницы кажутся чуть загнутыми.
Здесь следует сказать, что косметологи считают, что загибание ресниц с помощью щипчиков — более щадящий способ для достижения нужного эффекта. Так как специальная тушь в конечном итоге довольно сильно пересушивает ресницы и им требуется дополнительный уход.

В качестве ухода хорошо подойдет витаминизированная тушь, обогащенная, как понятно из названия, полезными витаминами. Или специальные бесцветные гели и кондиционеры, которые можно наносить самостоятельно или под цветную тушь.

Нанесение туши — особое искусство. Для этого нужно время и терпение. Если красить ресницы, что называется, набегу, лицо будет выглядеть неряшливо, поэтому уделите этому процессу особое внимание.



Накладывать тушь нужно в несколько слоев, давая предыдущему подсыхать, но не допуская полного высыхания.
Если ресницы короткие, а специальной удлиняющей туши у вас нет, можно поступить следующим образом: после нанесения очередного слоя их следует прочесать чистой сухой щеточкой, а самый последний слой нанести только на ресницы у внешнего края глаз.

Для придания объема рекомендуется сначала прокрасить ресницы зигзагообразными движениями у самых корней, а затем уже покрыть их тушью полностью. При этом не нужно брать на кисточку слишком много краски.
Если посильнее прокрасить ресницы у внешних уголков глаз, можно зрительно их сузить и придать «восточный» разрез.

Если вам хочется выглядеть естественно, и вы предпочитаете незаметный макияж, прокрасьте ресницы только у основания, не покрывая их тушью полностью.
При маленьких глазах не стоит красить нижние ресницы — это сделает их еще меньше.
Наносить тушь нужно ровными аккуратными движениями от основания до самых кончиков, причем, прокрашивая ресницы, и сверху, и снизу, нанося тушь тонкими слоями.

Также полезно будет знать некоторые правила хранения туши.
Хранить тюбик, как и всю косметику, лучше в прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей. Кисточку рекомендуется периодически осматривать и очищать от налипших ресничек и лишних ворсинок (если они не входят в состав краски).

Кисточкой из одного типа туши лучше не пользоваться для нанесения другой, предварительно не промыв ее. Состав туши разного типа, соответственно тоже разный и попадание вещества другого типа может вызвать образование комочков.

Комки также могут появиться в результате подсыхания. Происходит это из-за неплотного закручивания тюбика или из-за того, что вы слишком часто двигаете кисточку внутри флакона. С каждым движением вниз внутрь баллончика попадает воздух, который и сушит краску. Поэтому, если туши еще достаточно много и она хорошо берется на кисточку, не стоит делать лишних движений.

Если тушь высохла, ее, конечно, лучше заменить. Но в случае необходимости, можно капнуть немного воды (если речь не идет о водостойкой туши). Спиртосодержащими жидкостями пользоваться не рекомендуется — можно заработать раздражение.

http://www.charla.ru/blog/beauty/1350.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий