четверг, 12 ноября 2009 г.

Как выбирать парфюмерию


Казалось бы, чего тут сложного? Пошел и выбрал! Да? А вот нет. К этому делу нужно тоже подходить с умом, потому что, конечно, и случайно замеченный и прихваченный на бегу парфюм может оказаться «судьбой», но… чаще почему-то бывает иначе. В спешке выбранный аромат зачастую начинает раскрываться «не так», пахнуть «не тем» и в итоге отдается маме-сестре-подруге. Знакомо? Думаю, да, мы все хоть раз, но так попадались.



Так как же выбирать правильно, т.е. так, чтобы купленный парфюм завтра не разонравился, чтобы он согревал душу и радовал Вас самим фактом наличия?

Рассмотрим возможные варианты.

Вариант первый.

Идем в парфюмерный магазин и пробуем на себе все, что попадется под руку. Обалдеваем и покупаем в итоге то, что в здравом уме в жизни бы не купили. Шучу, все пробовать не будем.

А теперь серьезно.

Плюс тестирования выбираемого парфюма на себе в магазине – и очень весомый плюс! – в том, что Вы будете сразу знать, как «работает» выбранный запах с Вашей кожей. Не секрет, что одни и те же духи (под духами мы сейчас понимаем парфюм в целом, а не определенную концентрацию аромата, хорошо?) при взаимодействии с кожей разных людей могут пахнуть абсолютно по-разному. Ну потому что все люди разные, у всех своя, скажем так, химия тела, с которой нанесенный парфюм, собственно, и взаимодействует. Т.е. при варианте, когда мы тестируем запах на себе перед покупкой, у нас больше шансов расслышать все-таки, как этот божественно звучащий во флаконе запах на нас, любимых, раскроется, какие ноты в нем зазвучат.

Но тут таится подвох.

Дело в том, что в магазине мы часто увлекаемся и начинаем на себя пшикать все, что показалось нам интересным. Итог – какофония запахов, судорожные попытки вспомнить, а вот что это я тут такое нанесла (вариант - нанес) между запястьем и локтем на левую руку, прикольно пахнет… Результат такой охоты на запахи предсказуем – «свой» аромат мы сегодня вряд ли поймаем.

Отсюда совет № 1 – не тестируйте на себе больше двух запахов за один раз; а еще лучше заглядывайте в симпатичный Вам магазин и тестируйте ОДИН запах.

Как тестировать – понятно, да? Нанести туда, куда Вы будете наносить этот парфюм, если его купите. Вам с ним жить, образно говоря, так что проверяйте на совместимость до загса кассы, потом поздно будет.

Либо можно наносить – в общепринятом варианте – на самые теплые участки кожи: за уши, на запястье с внутренней стороны, на сгиб локтя или под коленку сзади. На таких участках аромат быстрее раскрывается так, как задумано парфюмером.

Вариант второй.

Лезем в интернет и начинаем читать отзывы и описания. Затем, собственно, по ним и выбираем.

Способ хорош для тех, у кого магазинов с большим выбором рядом нет. Справедливости ради замечу, что при грамотном и вдумчивом подходе он себя вполне оправдывает, и выбрать таким образом подходящий аромат МОЖНО. Минус тут, по большому счету, только один – прежде чем найдете что-то толковое, придется перечитать кучу всякой ерунды. Но в принципе, если больше уж совсем никак – можно, почему нет.

Соответственно, совет № 2 в этом случае - искать. Искать информацию о мире ароматов и учиться в них разбираться, думать, сопоставлять… Да, тут все всерьез, а вы как хотели?!

Вариант третий.

Еще есть такой распространенный способ знакомства с новыми парфюмами, как покупка отливантов и пробников или миниатюр. (Отливант – это когда с Вами

кто-нибудь делится из своего большого флакона за относительно небольшие деньги.J) Это неплохой вариант, т.к. позволяет непосредственно попробовать аромат на коже и принять решение о покупке большого объема.

Какие тут минусы?

Сколько можно купить пробников? Как ни странно, в сумме они тоже превращаются в немалые расходы (Если Вы настоящий парфманьяк, пусть даже и начинающий, пробники Вы закупаете десятками. Ну, или вот-вот начнете это делать.

Отливанты – положа руку на сердце, способ неплохой, но тоже имеет один, на мой взгляд, минус – сомнительность происхождения (если берете у непроверенных людей). Короче, будьте внимательны и не покупайте отливанты из сомнительных рук, чтобы не нарваться, вот и все.

http://digest.subscribe.ru/woman/beauty/n145949081.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий