четверг, 3 декабря 2009 г.

Медовый массаж... и я прекрасна!



Считается, что медовый массаж пришел к нам из Тибета и постепенно завоевал весь мир. Разобраться в подлинности утверждения сложно, а вот постичь азы медового массажа вполне по силам любой из нас.

Рассказать о том, чем хороши мед и все виды медового массажа в одной статье достаточно сложно, поэтому рассмотрим только самое интересное и актуальное — основные свойства меда и медовый массаж для проблемных зон

.

Мёд содержит в себе большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов, которые практически моментально усваиваются нашим организмом (они уже переработаны ферментами пчел и полностью готовы к усвоению).


Мед способен глубоко проникать в поверхностные ткани тела, ему под силу вбирать в себя и выводить наружу все накопившиеся шлаки -после медового массажа вместо чистого меда на теле человека образуются грязно-желтые, порой даже почти серые хлопья. Это великолепный способ очищения покровов тела! Кроме того, медовый массаж делает кожу более упругой и ГЛАДКОЙ. Вы даже сможете немного похудеть благодаря медовому массажу! Столько плюсов, давайте поскорее рассмотрим детально, как делать медовый массаж в домашних условиях, какие основные правила.

Эффективный медовый массаж от целлюлита

Чтобы избавиться от целлюлита, кроме меда нам потребуются эфирные масла цитрусовых растений — лимона, апельсина. На 2 чайные ложки мёда — 5 капель масла. Вы можете смешать масла, например, 3 капли масла апельсина, 2 капли лимона, только делать это рекомендуется перед добавлением в мёд.

• Смесь для нашего антицеллюлитного массажа необходимо приготовить непосредственно перед самим массажем. Мёд разогреваем до комнатной температуры и добавляем в него эфирные масла, затем перемешиваем.

• Проблемную зону необходимо разогреть. Для этого надо хорошо помассировать руками, постучать ребром ладони — это способствует лучшему воздействию мёда (также можно распарить тело в сауне, бане).

• Следующий шаг — надавливающими движениями наносим слой меда, примерно в полсантиметра на нашу проблемную зону. Втираем мед массирующими движениями, и даем застыть. Часть мёда останется на руках, а часть на теле… Теперь приступаем к главному действу — массируем, делая надавливания разной степени интенсивности. Ладони крепко прижимаем к телу, а затем резко отрываем. Обратите внимание, чем плотнее и резче вы это делаете, тем эффективнее процедура.

• Через некоторое время вы увидите, как мёд потемнеет и появится более вязкая и густая кашица — выходят токсины, соли и вредные шлаки.

Медовый массаж длится в среднем 8-10 минут, необходимо провести 6-7 процедур (через день в течение 12-14 дней). Каждый день медовый массаж делать не рекомендуется!

• После массажа обязательно вымойте обработанную часть тела теплой водой, без использования мочалки и нанесите увлажняющий крем. Медовый массаж переносят по-разному, но зачастую эта процедура проходит несколько болезненно — после нее могут остаться синяки или болезненные ощущения. Но, как показывает практика, уже после 2-3 раз, кожа привыкнет, и боль исчезнет.

! Хочу обратить ваше внимание на советы врачей — они считают, что медовый массаж для лечения целлюлита надо проводить с большой осторожностью. Дело в том, что настоящий целительный медовый массаж должен охватывать все тело! И если проводить антицеллюлитный массаж с помощью меда, воздействию подвергаются только пораженные целлюлитом зоны, другие же части тела остаются в пассивном состоянии. А ведь мед значительно увеличивает обменные процессы в зоне целлюлита, в результате этого в разных частях тела возникает сильнейший дисбаланс по температуре, скорости обменных процессов и нервной активности. Если вы молоды и абсолютно здоровы — организм с легкостью справится с перегрузками, но, людям страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, стоит проводить эту процедуру крайне осторожно. Вот такие рекомендации.

http://www.charla.ru/blog/beauty/1429.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий