суббота, 5 декабря 2009 г.

Осветление волос



Вопреки всем анекдотам об обладательницах светлой шевелюры, поклонников у блонда меньше не становится. Напротив, все чаще и чаще даже те женщины, которые ранее отдавали предпочтение темным оттенкам все же идут на эксперимент с внешностью и примеряют на себя образ блондинки. Действительно, это можно понять, ведь у слабого пола в крови любовь к различным переменам, как правило, с внешним видом. Как известно, смена цвета волос, наиболее короткий путь к перевоплощению, и тем более, если вы решили вдруг стать белокурой. Всем известно - блондинка - это не цвет волос, а состояние души. Тем не менее, прежде чем сменить его, необходимо тщательно подготовиться.

Для начала надо разобраться - что такое осветление волос и как оно происходит.


Осветление, или обесцвечивание волос - это разрушение их природного пигмента. Чем более светлый пигмент находится в волосах, тем быстрее и эффективнее происходит осветление. Лучше всего ему поддаются светло-русые волосы, если же они темные, то нужно быть очень осторожным - самостоятельное осветление может дать не лучший результат и по внешнему виду, и причинит волосам только вред. Хотя, стоит признаться, что для любых волос подобная процедура - это шок. Волосы сильно страдают, становятся ломкими, жесткими, тусклыми, безжизненными. Чтобы причинить им меньше вреда и получить результат, который превратит вас в «натуральную» блондинку, бесспорно, лучше осветляться в салоне.

Прежде чем решиться на столь радикальную смену имиджа, помимо природного оттенка волос следует объективно оценить их состояние. Если волосы сильно повреждены, недавно подверглись химической завивке, были окрашены хной или басмой, у вас чувствительная кожа головы или она воспалена, с осветлением лучше повременить, а волосы и кожу головы подлечить и максимально восстановить.

Если же никаких противопоказаний к обесцвечиванию нет, надо убедиться в том, какой именно оттенок блонда необходим именно вашему цветотипу. Неправильно подобранный тон будет невыгодно оттенять цвет кожи, старить или придавать лицу болезненный вид. Например, пепельные оттенки идут к серым и голубым глазам и бледной коже. К загорелой коже, карим глазам подойдут коричневатые, медовые, золотистые оттенки блонда.

Перед проведением процедуры опытный мастер сначала тщательно освободит волосы от старого цвета, используя так называемую «смывку», удаляются ороговевшие частички, волосы максимально очищаются и подготавливаются к осветлению. Основной действующий компонент красящего вещества - перекись водорода, которая активно расщепляет исходный пигмент волоса. Интенсивность окислителя подбирается в зависимости от исходного оттенка волос - от 3% для светло-русых, до 12% для темных волос. После того, как пигмент разрушен, на волосы нужно «положить» желаемый оттенок. Это делается с помощью тонирующих средств. С ними тоже нужно соблюдать осторожность, потому что долговременное нахождение на волосах, слишком много средства, неравномерное распределение могут привести к тому, что цвет получится пятнами, или, что еще хуже, вместо красивого пепельного блонда вы можете стать фиолетовой или даже зеленой.

После осветления необходимо бросить все силы на уход за волосами, а именно, на увлажнение, питание, смягчение, и сохранение цвета. Обычно без должного ухода через несколько недель благородный блонд превращается в некрасивый желтый цвет, волосы «сваливаются» и становятся похожими на мочалку. Это происходит из-за того, что наложенный тон быстро вымывается, а вместо него остается пустой и тусклый волос без цвета. Структура обесцвеченного волоса сильно повреждена, чешуйки не прилегают к волосяному столбу, цепляются друг за друга, расслаиваются, секутся, к тому же, волосы сильно обезвожены. Чтобы предотвратить эти последствия и продлить красивый светлый оттенок, надо регулярно пользоваться средствами для светлых волос, питательными и увлажняющими масками.

Мастера-парикмахеры не советуют прибегать к осветлению слишком часто, волосам нужно давать отдых. Кроме того, не забывать подстригать кончики, которые неизбежно будут расслаиваться.

http://www.interlinks.ru/beauty-articles/1944.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий