воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Свет и тень: корректируем лицо



Сегодня я хочу продолжить разговор, и рассказать, как поправить недостатки, например, неправильную форму лица или двойной подбородок, слишком маленькие глаза или нависающие веки.
Для этой процедуры вам может понадобиться весь арсенал: пудра, румяна, тени, корректор — в общем, все, что должно быть в вашей косметичке. Поэтому приготовьтесь как следует и начинайте.

Итак, сначала проверим, насколько правильной является форма вашего лица. В идеале расстояние между скулами и между висками должно быть одинаковым, а в нижней части лицо должно постепенно сужаться к подбородку. В таком случае вам почти ничего не придется делать, достаточно нанести немного румян на скулы и щеки. Причем на щеки лучше нанести светлые и темные румяна: самую выпуклую их часть покрываем более светлым тоном, а внизу добавляем более темный, как бы ограничивая линию щек.


Если вы обнаружили, что нижняя челюсть широковата и придает лицу квадратную форму, нанесите на нижнюю часть лица, включая челюсти, темный тон. Подбородок не трогайте — к нему нужен отдельный подход.

Если нижняя часть значительно шире верхней, то на выпуклую часть щек и чуть ниже висков наносим темный тон. Сами виски, лоб и середину лица покрываем светлым тоном. Полезно будет также слегка увеличить расстояние между бровями.

Если лицо круглое, темным тоном покроем контур лица и нижнюю часть щек, а подбородок и среднюю часть лица запудрим светлым тоном. Брови лучше сделать более приподнятыми у висков, например, просто слегка укоротить их хвостики.

Если лицо продолговатое и узкое, поступим следующим образом. Сбоку, начиная от виска, проходя по верху скулы до щечной ямки, наносим темный тон. Темной пудрой также покрываем нижнюю часть лица и подбородок. Всю верхнюю часть пудрим светлым оттенком. Нижнюю губу при окрашивании делаем немного шире верхней. Слегка подправим и брови: увеличим расстояние между ними и придадим хвостикам немного закругленную форму.

Если черты лица слишком острые, светлым тоном обведите челюсти, а затем растушуйте, покрывая область от уха до середины щеки.
Если вас беспокоитдлинный подбородок, затемните его нижнюю часть. При широком — в центр подбородка нанесите светлую пудру, а по бокам — темную. Если он слишком острый, сделайте наоборот — центр затемните, а края высветлите.

Двойной подбородок можно слегка подкорректировать с помощью румян. Для этого покройте его темными румянами, но кончик припудрите светлой пудрой. Маленький подбородок зрительно увеличат светлые румяна.
При широкой переносице нанесите тон на ее боковые части, маскируя область от бровей до внутренних уголком глаз.

При широком лбе затемните виски до самых волос. Если он наоборот слишком мал — высветлите хорошенько его верхнюю часть.

Если глаза расставлены слишком широко, то при нанесении теней нужно использовать темные оттенки у внутреннего уголка глаза, а у внешнего — светлые. Переход должен быть незаметным и постепенным. Затем специальным карандашом слегка подвиньте к носу линию бровей, растушуйте.
При близко посаженных глазах тени наносите противоположным способом.

Если глаза выпуклые, то подвижную часть века до складки покройте темными тенями, а верхнюю — до бровей закрасьте светлыми. При этом не нужно использовать слишком темные и слишком блестящие тени. Кардинально скрыть недостаток это не поможет, но сделает глаза еще более выпуклыми, а веки — тяжелыми.

Если веки нависают, возьмите карандаш для глаз и проведите линию на внутренней части века. Совсем тоненькая в начале, она должна все более расширяться к внешней части, где и наблюдается большее нависание. Тушью при этом больше покрывается часть, которая находится ближе к нависающей области века.

Если глаза не слишком большие и при этом посажены достаточно глубоко, попробуйте сделать следующее. Все веко, от бровей до ресниц, покройте светлыми тенями, а ресницы очертите очень тонкой линией. Если вы мастерски управляетесь с тушью и можете нанести несколько ее слоев, не создавая при этом «кукольного» эффекта — сделайте это. Если все же опасаетесь с тушью переборщить — накрасьте ресницы как обычно.
Если глаза узковаты, покройте светлыми тенями нижнюю часть века, а темными — верхнюю, до самых бровей.



Также вам следует помнить несколько важных моментов. Например, при большом носе можно отвлечь внимание от него с помощью губ. Для этого нанося губную помаду, сделайте верхнюю губу более длинной и широкой к внешним краям.
Если расстояние между носом и ртом, и так невелико не стоит сильно выделять верхнюю губу. А при коротком подбородке, лучше не сильно красить нижнюю.

Кожу красноватого оттенка лучше не пудрить розовыми оттенками, а при бледной коже стоит избегать белой пудры. В теплое время года гармоничней будет смотреться на лице бежевая пудра, причем тон нужно выбирать немного темней, чем обычно.

http://www.charla.ru/blog/beauty/1396.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий