суббота, 12 декабря 2009 г.

Фитбол сделает талию тоньше и укрепит пресс

Заниматься на спортивном мяче можно и в фитнес-зале, и дома перед телевизором

Хочешь сбросить лишний вес и сделать талию тоньше? Покупай фитбол. Это большой резиновый мяч, упражнения на котором помогут целенаправленно проработать каждую группу мышц в отдельности. Чтобы научиться работать с фитболом, запишись на занятия в фитнес-клуб (как правило, тебе предложат полную фитбол-тренировку или аэробный урок, где упражнения с мячом являются частью фитнес-програмы).

Какую же пользу приносят упражнения с фитболом?


- При упражнениях с фитболом задействованы многие мышцы. Это позволяет развить гибкость, сделать эффективную и правильную растяжку спинных и брюшных мышц. А также за достаточно короткое время сделать фигуру стройнее, улучшить осанку, избавиться от лишних сантиметров на талии и накачать пресс, - говорит тренер по фитнесу одного из киевских спортивных клубов Дина Олейник.

Кроме того, благодаря тренировкам с фитнес-мячом:
- укрепляется сердечная мышца
- нормализуется давление
- улучшается координация и работа вестибулярного аппарата
- улучшается работа легких

Интересно, что изначально фитбол был не средством для похудения и борьбы за идеальную фигуру. А помогал при реабилитации больных с нарушениями в центральной нервной системы, особенно при лечении больных церебральным параличем. Этот чудо-мяч в 50-х годах ХХ века придумал швейцарский врач Сюзан Кляйнфогельбах.

И вскоре американка Джоан Познер Мауэр внесла свой вклад в развитие фитбола. И предложила использовать мяч «точечно», для восстановления больных после травм позвоночника. А затем и «массово» — при аэробике, йоге, пилатесе и других тренировках в спортивных клубах.

Как выбрать мяч? Фитболы бывают разных размеров и, как правило, самые крепкие из них выдерживают вес до 250 кг. Чтобы правильно выбрать спортивный мяч, нужно сесть на него и согнуть колени под прямым углом. Если твои бедра будут параллельны полу, значит — это твой размер.

Обрати внимание, если мяч будет не твоего размера, эффективность тренировки будет равна нулю.

По расцветке фитболы бывают только ярких насыщенных цветов — красный, зеленый, фиолетовый, синий, желтый. Поэтому выбор цвета лучше доверить своему вкусу. А вот качество — специалистам, которые утверждают, что самые прочные и надежные фитболы изготавливают в Германии и Италии.

Если ты занимаешься не только в спортзале, но и приобрела личный фитбол для тренировое дома - храни его подальше от колющих, режущих предметов и «острых» углов, а также вдали от источников тепла — электрических ламп, батарей, тепловых обогревателей.

Гимнастический мяч (мяч для фитнеса)

http://lady.tochka.net/3470-fitbol-sdelaet-taliyu-tonshe-i-ukrepit-press

Комментариев нет:

Отправить комментарий