воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Как бороться с волосами на лице?

Замечали ли вы, что на лице стали появляться усы, а, иногда, и нечто похожее на бакенбарды? Знакомая проблема? Но не надо беспокоиться. Давайте разберемся, почему так случилось и что можно сделать с этим.

Почему именно проблема?

Как бороться с волосами на лице?Потому, что раньше волосяной покров тела считался необходимым, ведь он защищал от холода. А теперь стал рудиментом, поскольку функция обогревания тела стала не нужной. Его заменила одежда. И многие начали активно заниматься удалением волос. Причем ищут для этого самые простые, быстрые и безболезненные способы.
Стоит учесть, что, хоть мужчины и нарекают на необходимость бриться почти ежедневно, женщины уделяют этому нисколько не меньше времени, а то и больше. Ведь женщины удаляют волосы на гораздо больших участках тела и разными, не всегда приятными, способами.
Об удалении волос на различных частях тела сказано уже довольно много. Но что делать женщинам, у которых растут усы?
Раньше считалось, что женщина, обладающая усами, приближена к богу, потом это мнение стало резко противоположным и усатых женщин стали считать приспешницами дьявола. Позже они начали выступать в цирке и имели огромный успех. В современном мире женщины с усами всячески пытаются избавиться от излишней растительности на лице, считая это некрасивым.


В чем же причина усиленного роста волос на лице у женщин?

Их может быть несколько:
  • Гормональные нарушения
  • Наследственный фактор
  • Беременность
  • Стресс или шок
  • Длительная болезнь.
Как только появились волосы, не отчаивайтесь - просто избавьтесь от них. Но прежде, чем прибегать к косметическим процедурам, изучите причину их появления. Возможно, необходимо лечение болезни, которая и послужила причиной чрезмерного роста волос.

Бороться с нежелательными волосами можно по-разному

Если причина только косметологическая, то приступаем к удалению. Известно несколько способов избавления от нежелательных волос:
  • Электролиз - удаление волос при помощи тока, что стоит довольно дорого и вызывает болезненные ощущенияКак бороться с волосами на лице?
  • Эпиляция - это способ, при котором удаляется волос и луковица, после чего волосы почти не вырастают
  • При депиляции уничтожается волос, но не его луковица, поэтому волосы вырастают повторно
  • Специальные приборы, которые удаляют волосы у самого корня - стоят не дорого и процесс проходит практически безболезненно
  • Выщипывание - это, конечно, самый дешевый способ, но достаточно болезненный и неприятный.
Не будем забывать и о мужчинах. Бритва бритвой, но им тоже хочется, чтобы избавляться от волос было максимально приятно и без раздражения. Конечно, раз и навсегда избавиться от бороды и усов им вряд ли удастся. Но сделать бритье более приятной процедурой не так уж и сложно.
Просто нужно использовать бритвы, которые обеспечивают мягкое и комфортное бритье. После чего использовать увлажняющие кремы и лосьоны - и все будет в порядке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий