среда, 23 декабря 2009 г.

Окрашивание волос

Окрашивание волос. Осветление волос. Мелирование и тонирование. Популярные красящие бальзамы. Окрашивание волос в домашних условиях. Фото Вам захотелось чего-то нового или просто вы недовольны цветом своих волос? Значит, вам необходимо покрасить волосы. Однако в парикмахерских и салонах это удовольствие дорого стоит, и вы решили справиться своими силами? Мы приветствуем это решение, к тому же качество современных красителей позволяет заниматься окраской волос на дому без проблем. Однако необходимо помнить о некоторых основных правилах, которые позволят вам достичь наилучших результатов.

Мы не рекомендуем сильно окрашивать длинные волосы – они, как правило, ослаблены, и краска не будет выглядеть на них должным образом. Лучше слегка тонировать волосы, оживив их цвет пенкой. А вот короткую стрижку без окрашивания представить себе практически невозможно. Цвет подчеркнет форму вашей стрижки, придаст ей дополнительную визуальную пышность. К тому же короткие волосы постоянно обновляются, можно экспериментировать с самыми смелыми цветами – все равно скоро снова стричься!

Для начала вам стоит узнать, что происходит, когда вы красите волосы. Ваш природный цвет волос состоит из двух красящих пигментов: железосодержащего, придающего волосам оттенки от охристо-желтого до красного, и меланина, создающего пепельную гамму. Все естественные цвета создаются из сочетания этих пигментов в разных пропорциях.

Когда вы красите волосы стойкой краской, чешуйки волос раскрываются и в сердцевину проникает красящий пигмент, который взаимодействует с пигментами ваших волос и образует новый несмываемый цвет. Поэтому так важно правильно подобрать краску, согласуясь с картой цвета, предоставляемой при покупке красящего средства.

Мы не рекомендуем вам менять свой цвет на противоположный, особенно опасно превращаться из радикальной брюнетки в платиновую блондинку. Мало того, что это ослабит ваши волосы и создаст серьезную проблему отросших корней (никогда, никогда не позволяйте себе ходить с отросшими корнями контрастного цвета – это выглядит ужасно!), вы все равно не сможете добиться, чтобы ваши волосы выглядели естественно.

Окрашивание волос. Осветление волос. Мелирование и тонирование. Популярные красящие бальзамы. Окрашивание волос в домашних условиях. Фото

Источник фото: http://www.katemagic.ru/


Если вы решили изменить цвет волос более чем на два тона, сделав их светлее, вам нужно прежде обесцветить их – тогда вы получите нужный вам цвет. Блондинкам можно окрашиваться во все цвета, в которые они только пожелают, помня при этом, что тон получится светлее и ярче, чем у девушек с изначально более темными волосами.

В последнее время понумерными стали цвета, далекие от естественных. Их гамма достаточна широка. На данный момент особо актуальны ярко-красные цвета. Фиолетовые пока отошли на второй план. Хороши также радикально-черные оттенки с различными отливами – бордовым, синим, фиолетовым. Каждая косметическая фирма предлагает более или менее широкую гамму цветов, давая им различные поэтические названия и номера. Рекомендуем все же ориентироваться по картам цвета, так как, например, краска одной фирмы может радикально отличаться от краски того же тона, но другой фирмы.

Выбрав цвет, который подходит вашим волосам, нравится вам и отвечает последним модным тенденциям, нужно выбрать краску той фирмы и той линии, которая вас наиболее устроит.

Окраска волос – дело, честно говоря, очень вредное, особенно если в состав краски входит аммиак или вам приходится предварительно обесцвечивать волосы. Поэтому, кроме стойких красок, в последнее время становятся популярными всяческого рода окрашивающие муссы и пенки, бальзамы и мягкие краски. Они отличаются щадящим действием на волосы, но и меньшей длительностью и стойкостью. Это краска нового поколения. Она не содержит аммиака, легка и удобна в употреблении, закрашивает первую седину и дает удивительный насыщенный и блестящий цвет. Оттенков этой линии вполне достаточно, и они отвечают последним тенденциям и могут удовлетворить самый взыскательный вкус. Цвет сохраняется интенсивным 1,5–2 месяца, потом постепенно смывается, не создавая проблем с отросшими корнями.

Популярны красящие бальзамы.

Это нестойкие краски самых неожиданных оттенков – от персикового до малахитового. Они привлекают девушек, не боящихся быть оригинальными и стильными, к тому же позволяют довольно быстро менять свой облик. Бальзам сохраняет более стойкий цвет и дает более чистый оттенок при нанесении его на предварительно обесцвеченные волосы.

Существуют также краски, которые смываются водой после первого же мытья головы. Это позволяет варьировать оттенки волос по желанию, меняя свой облик хоть каждый день. Краски этой серии достаточно дороги.

Тушь для волос незаменима для тех, кто хочет преобразиться в мгновение ока: один взмах щеточкой – и волосы подкрашены.

Окрашивание волос. Осветление волос. Мелирование и тонирование. Популярные красящие бальзамы. Окрашивание волос в домашних условиях. Фото




Окраска в домашних условиях должна проводиться строго по инструкции, приложенной к краске. Краски, которые выпускались раньше, создавали при окрашивании определенные проблемы: они текли и нужно было закутывать голову, чтобы повышенная температура способствовала качественной окраске. Современные краски обычно не создают таких хлопот – они не текут и легко наносятся.

Поэтому достаточно соблюдать все рекомендации, чтобы получить наилучший результат без особых проблем.

Необходимо помнить, что окрашивать волосы нужно, непременно надевая перчатки (они обычно входят в комплект краски): ногти имеют ту же структуру, что и волосы, поэтому краска легко проникает в ногтевую пластинку, а вот удалить ее оттуда не представляется никакой возможности. Границу роста волос, а также уши и шею хорошо смазать любым жирным кремом, для того чтобы легко смыть краску, если она нечаянно попадет на кожу.

Прежде чем нанести на волосы выбранную вами краску, нужно внимательно прочитать инструкцию до конца. Если нет указаний того, что этот продукт является гипо-аллергенным, а вы знаете за собой склонность к аллергическим реакциям, то лучше не рисковать и отказаться от окрашивания.

Желательно проводить тест на чувствительность к краске. Для этого немного краски наносят на кожу, и, если по прошествии не менее восьми часов не проявятся какие-либо признаки аллергии или раздражения, можно смело приступать к окраске.

Перед нанесением краски следует намочить волосы, но ни в коем случае их не мыть. Хорошо высушив волосы полотенцем и бережно расчесав, можно приступать к окраске. Сперва нужно приготовить красящий состав, если он состоит из нескольких компонентов, следуя инструкции и строго соблюдая пропорции.

Краску наносим на волосы, разделяя их на тонкие пряди расческой, двигаясь от одного виска к другому. Краску сперва наносим на корни, а затем специальной щеточкой (можно использовать старую зубную) равномерно распределяем ее по всей длине пряди. Хорошо промазывайте корни волос и каждую прядь!

Окрашивание волос. Осветление волос. Мелирование и тонирование. Популярные красящие бальзамы. Окрашивание волос в домашних условиях. Фото После того как краска нанесена по всей длине волос, хорошо прочешите их расческой с крупными зубьями, равномерно распределяя краску. Обязательно следите за тем, чтобы краска была нанесена с одинаковой густотой по всей длине волос и корни были хорошо обработаны, иначе краска ляжет неровно и ваши волосы окрасятся пятнами. После этого краску следует продержать на волосах необходимое количество времени (согласно инструкции). Обычно это 40 минут – для стойких красок и 20 минут – для муссов. Если вам нужен более темный и насыщенный цвет – держите краску чуть дольше, если более светлый и менее яркий – меньше.

По истечении оговоренного в инструкции времени краску нужно тщательно смыть теплой водой, а волосы вымыть специальным закрепляющим краску шампунем с бальзамом, который обычно прилагается к краске или же продается отдельно.

Если у вас отросли волосы, необходимо подкрасить их у корней. Для этого краску (она может быть той же, что и на основной длине волос, или же того цвета, в который вы хотите покрасить волосы) нужно аккуратно нанести на корни. Если это та краска, в которую вы окрашивали свои волосы раньше, то ее нужно держать на корнях столько времени, сколько необходимо по инструкции для качественной окраски, затем осторожно смыть. Если же вы собираетесь заново окрасить волосы с отросшими корнями, то краску сперва наносят на корни, а минут через 15 на остальные волосы.

Отросшие корни контрастного цвета «прощаются» только тем, у кого очень короткая стрижка.

Осветление волос


Окрашивание волос. Осветление волос. Мелирование и тонирование. Популярные красящие бальзамы. Окрашивание волос в домашних условиях. Фото Осветляют волосы при помощи краски, цвет которой на 2–3 тона светлее ваших волос. Если ваши волосы от природы темные или же окрашены, то нужно сначала их обесцветить с помощью перекиси водорода, либо же «белой хны». Обычные пропорции – 9 таблеток гидроперита и 30 мл воды. Держите средство до тех пор, пока волосы не станут настолько светлыми, насколько вы хотите. Если предполагается дальнейшее окрашивание, волосы должны стать бледно-желтыми, практически белыми. После того как волосы обесцвечены, нанесите на них светлую краску, следуя инструкции.

Вообще необходимо помнить, что, если вы красите волосы, которые прежде были окрашены, цвет может получиться совершенно не тот, который вы предполагали. Особенно безнадежными в этом смысле являются волосы, окрашенные хной, – их «не возьмет» ни одна краска.

Окрашиваться хной сейчас совсем не модно, но это очень полезно. Поэтому девушкам с темными волосами, которые хотят обновить свой цвет, очень рекомендуем придать им живой и блестящий оттенок при помощи хны, которую нужно держать на волосах не очень долго, если вы не хотите сделать свои волосы медными. Для окраски хной ее достаточно развести горячей водой и нанести на влажные волосы, продержав на них столько, сколько вы хотите – от 5 минут до часа.

Мелирование и тонирование


Окрашивание волос. Осветление волос. Мелирование и тонирование. Популярные красящие бальзамы. Окрашивание волос в домашних условиях. Фото В последнее время очень популярно разнообразное мелирование – мелкое, крупное, цветное. Мелирование не так вредит здоровью ваших волос, как полное окрашивание, и все же позволяет изменить свой имидж. Мелирование подчеркнет форму прически, структуру и цвет волос и создаст иллюзию, будто солнце запуталось в ваших волосах.

В парикмахерских мелирование стоит неоправданно дорого. На самом деле мелирование очень просто сделать в домашних условиях. Общие правила таковы. Мелкое мелирование проводится с помощью резиновой или целлофановой шапочки с отверстиями. Можно использовать купальную шапочку или даже обычный резиновый мячик, в которых проделать дырочки с помощью шила.

При окрашивании шапочку надевают на голову и при помощи крючочка (можно вязального) сквозь отверстия вытаскиваются пряди, которые хотят окрасить. Затем на них наносится обесцвечивающий раствор или светая краска. После того как пряди осветлятся, голову вымыть (не снимая шапочки).

Для мелирования широких прядей используют фольгу. Выбранная прядь помещается на фольгу, тщательно промазывается краской. Затем оборачивается фольгой и закрепляется на голове с помощью зажимов. Следите, чтобы краска не вытекла из фольги и не соприкоснулась с остальными волосами! Степень прокрашивания проверяют, осторожно разворачивая фольгу на той пряди, которая завернута последней. После того как волосы приобрели нужный цвет, их осторожно освобождают от фольги и тщательно промывают.

Мелирование предоставляет широчайший простор для экспериментов. Вы можете высветлять совершенно произвольные пряди, необязательно симметричные, создавая разнообразные и порой самые неожиданные эффекты. Вы можете оставаться верной классическому стилю или избрать для самовыражения смелое авангардное направление.

Если вы хотите сделать цветное мелирование, то, после того как вы обесцветите нужные пряди, нанесите на них выбранную вами краску, при этом соблюдая те же правила мелирования, т. е. отделить пряди, обесцветить их, заворачивая в фольгу, а потом нанести краску нужного цвета. При желании можно использовать краску разных цветов.

Особым изыском считается тонирование. Его делают на основе мелкого мелирования. После того как пряди обесцвечены, на все волосы наносится пенка или красящий мусс, обладающий щадящим действием и небольшой степенью стойкости. После окрашивания у вас получится разноцветная прическа.

Последняя модная тенденция в этой области – окрашивание разных частей волос в контрастные цвета. Это могут быть бордовые концы на длинных черных волосах или синяя челка – на белокурых. Интересный вариант был предложен на одном из последних конкурсов парикмахерского мастерства: волосы модели были пострижены широкими асимметричными прядями, каждая из которых была окрашена в определенный цвет. Эти необычные контрасты создавали невероятный эффект – радужные переливы.

Конечно, не каждая женщина отважится носить на голове такую «палитру» (хотя почему бы и нет?). Однако смелые эксперименты в этой области приветствуются. Контрастное окрашивание производится по технологии широкого мелирования. Выбранный для окрашивания участок отделяется от остальной массы волос. Если это середина или кончик пряди, то этот участок необходимо перевязать резинкой. Пряди обесцвечиваются с использованием фольги, а потом окрашиваются в нужный цвет.

Интересны эксперименты с контрастной окраской на коротких стрижках. Здесь возможно все – и темные корни при вытравленных концах, и, наоборот, корни интенсивного яркого цвета, например розового или малинового при иссиня-черных концах. Или естественно-рыжий цвет на всех волосах и светло-рыжий – на кончиках и на макушке. Хороши также обычное мелирование или сильное высветление концов.

Нужно помнить, что главное – здоровье ваших волос, поэтому соблюдайте правила, которые позволят вам быть спокойными за их состояние и внешний вид.


Окрашивание волос. Осветление волос. Мелирование и тонирование. Популярные красящие бальзамы. Окрашивание волос в домашних условиях. Фото Не нужно красить волосы слишком часто и радикально изменять их цвет, превращаясь то в жгучую брюнетку, то в платиновую блондинку попеременно. Если ваши волосы от природы тонки или ослаблены по какой-либо причине, пользуйтесь мягким красками, не содержащими аммиака. Ни в коем случае нельзя красить волосы, которые вы недавно подвергли химической завивке. Между этими двумя процедурами должно проходить не меньше месяца.

Ваши окрашенные волосы требуют специального ухода. Каждая косметическая фирма выпускает шампунь, поддерживающий красящую линию. Он бережно ухаживает за вашими ослабленными после окрашивания волосами, укрепляет их структуру и при этом не вытягивает красящие пигменты, делая цвет волос более стойким и ярким. Используйте специальные бальзамы, которые закрепят эффект шампуня, а также «пригладят» чешуйки волос, сделав волосы более блестящими и облегчат расчесыванием.

Используйте весь арсенал современных средств для стайлинга, всю мощь современной индустрии косметических салонов, а главное – всю свою фантазию, для того чтобы волосы отвечали самым высоким мировым стандартам. Не бойтесь экспериментов и гордо носите свою великолепную ухоженную голову, ведь вы воплощение современной красоты!

http://beauty-women.ru/beautysecrets/hair/798-okrashivanie-volos-osvetlenie-volos-melirovanie-i.html

еще статья по теме: Краски для волос. Уход за окрашенными волосами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий