пятница, 1 января 2010 г.

Секс: меняем правила

Секс: меняем правила
Рутина и секс - вещи несовместимые. Но многие из нас следуют в постели стереотипам, которые не дают испытать новые эротические переживания. Попробуем взглянуть на наши представления под другим углом зрения.

Стереотип: Лучший секс длится часами.

Смена ракурса: Великолепный секс может быть быстрым или продолжительным – все зависит от вашего желания и настроя.

Независимо от того, сколько времени вы хотели бы тратить на сексуальный марафон, жизнь диктует свои правила. Вот почему загруженным работой парам следует избавиться от стереотипа традиционного двухчасового секса в субботний вечер, и использовать любую возможность заняться сексом.

«Быстрый секс может быть потрясающим, - говорит Елизавета, 36 лет. – Иногда, когда у нас появляются 10 свободных минут перед приходом домой детей, или 5 минут на кухне перед приходом гостей – мы неожиданно открываем для себя, что можно заниматься сексом на большом кухонном столе или на ковре, и это потрясающе».

Конечно, не просто сделать так, чтобы быстрый секс приносил удовлетворение, но это возможно. «Часто, когда женщины мастурбируют, они способны достичь оргазма достаточно быстро», - отмечает сексолог Ян Кернер, доктор философии, автор книги «Она финиширует первой». «Поэтому нет ничего странного в том, что они способны возбуждаться во время секса так же быстро, как и мужчины».

Если вы хотите испытать быстрый оргазм, две вещи имеют значение: «Во-первых, – говорит Кернер, – если у вас возбуждение нарастает неспешно, используйте сексуальные фантазии, чтобы ваше либидо пробудилось, и когда начнется сам процесс, вы будете уже готовы. Во-вторых, не бойтесь делать то, что нужно именно вам для достижения оргазма, например, если вам приятнее быть сверху, использовать ваши руки или вибратор, или переместить его руки именно туда, где вы острее ощущаете наслаждение».

Стереотип: Он должен делать первый шаг

Смена ракурса: Иногда вы можете проявить инициативу самым страстным образом.

«Дамы, ваши мужчины иногда желают, чтобы вы сделали первый шаг. Мужчинам нравится, когда женщины время от времени лидируют (в постели), утверждает д-р Кернер. - На самом деле, в эру «Секса в большом городе, они готовы к передаче своих полномочий».

Когда вы становитесь инициатором секса, полная перестановка ролей может придать вашей сексуальной жизни новый стимул, утверждают сексологи.

Сексологи отмечают ряд преимуществ: инициатива в спальне для женщины может помочь повысить уверенность в себе и вне спальни. Кроме того, ощутить себя ведущей – это очень сексуальное и могущественное чувство, которое время от времени должна испытывать каждая женщина.

Стереотип: Фантазии должны оставаться вашей тайной

Смена ракурса: Когда вы делитесь фантазиями с вашим партнером, вы становитесь ближе и в спальне, и за ее пределами.

Некоторым людям сложно делиться своими сокровенными фантазиями, независимо от того, насколько близок им их партнер, поэтому многие сексологи советуют начать с совместного чтения эротической литературы и просмотра эротических фильмов, обсуждая, что вас возбуждает, а что - нет. Сначала вы делитесь впечатлениями, говоря о фантазиях других людей, а потом переходите к собственным фантазиям.

Если вам не комфортно описывать какую-то сцену в подробностях, рассказывайте о сексуальных переживаниях, испытанных от его прикосновений: ощущение его сильных рук на вашем теле, его теплое дыхание на вашей шее, его поцелуи на пляже во время вашего последнего отпуска. Женское сознание устроено так, что одни только воспоминания о прикосновениях, звуках и запахах могут вызывать у них сексуальные ассоциации».

Важно понимать, что обмен фантазиями не обязательно означает, что вы их должны непременно воплощать их в реальности. Даже то, что вы просто поделились фантазиями, сделает вас обоих гораздо ближе.

Стереотип: Секс – это половой акт

Смена ракурса: Секс – это гораздо шире - это могут быть и страстные поцелуи, и прикосновения, и ласки, и т.д.

Традиционно считается, что если уж вы начали делать это, то просто глупо отступать и довольствоваться поцелуями и прикосновениями. Довольно устойчив стереотип, что «настоящий» секс – это половой акт, при котором вы достигаете оргазма.

«Не думайте, что лучший оргазм может быть только в процессе полового акта», - говорит Бриттон, - пробуйте оральный секс и петтинг и наслаждайтесь моментом – если вы достигаете оргазма, все средства хороши. Ласки и оральный секс не единственные способы, не стесняйтесь использовать его тело в достижении оргазма, независимо от того, что это – его пенис, руки, даже бедро или колено. «Мужчинам нравится, когда женщины используют их таким образом» - говорит Кернер.

http://digest.subscribe.ru/woman/sex/n133089326.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий