воскресенье, 24 января 2010 г.

Прыгайте и худейте!

Новомодное слово “skipping” не что иное, как знакомые нам с детства прыжки со скакалкой. Забытая детская забава является, как ни странно, отличной тренировкой, популярной во многих странах.
Японец Кацуми Судзуки перепрыгнул через скакалку 37427 раз подряд, ни разу не зацепив ее и затратив 4 часа 22 минуты 50 секунд ( 2,37 подскока в секунду!)
Прыжки развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, помогают избавиться от лишнего веса, укрепляют мышцы ног. Скакалка – это отличный вид тренировки, доступный практически каждому.



Американский специалист по аэробике Кеннет Купер утверждает, что 10 минут работы со скакалкой в быстром темпе по нагрузке равнозначны получасовой игре в теннис.
Внимательно отнестись к нагрузкам стоит людям с большим количеством лишнего веса, а также тем, кто страдает сердечными заболеваниями.
Занятия прыжками через скакалку увеличивают потребление кислорода организмом и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
При выборе скакалки обязательно измерьте ее длину. Возьмите обе ручки в руку и вытяните на уровне груди. Нижний конец скакалки должен касаться пола – это оптимальная для вашего роста длина.
Прыжки могут быть разные – простые, на одной ноге, крутя скакалку вперед и назад. Двойные прыжки, когда скакалка дважды прокручивается под ногами во время прыжка, прыжки с перекрещиванием…
Не переутомляйтесь, особенно поначалу. Начните в спокойном темпе, постепенно увеличивая его. Такой ритм способствует стимуляции кровообращения.
Десять минут занятий со скакалкой оказывает на сердечно-сосудистую систему эффект, как от 12 минут плавания или беге на 1,5 километра.
Прыжки со скакалкой вернут вас на время в детство и зарядят энергией.
Последний мировой рекорд установила 23-летняя инструктор по фитнесу Ольга Берберих, совершив 251 прыжок через скакалку за 1 минуту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий