воскресенье, 24 января 2010 г.

Новые виды фитнеса — что выбрать?

Вы решили заняться фитнесом, и не можете выбрать подходящие именно вам занятия? Ориентируясь в различных направлениях, мы сможете выбрать то, что максимально соответствует вашим потребностям и возможностям.
Что нового появилось в мире фитнеса? Что означают модные названия этих направлений?


Танцуют все!

Существует множество различных направлений танцевальной аэробики. Современные, национальные, для начинающих и подготовленных. В последнее время стали популярны занятий по стрип-пластике (strip plastic), или стрип-латине (strip latino), а также танец живота (belly-dance). Другое модное направление — body-ballet, адаптированная система, основанная на классических балетных движениях.
Степ придумала Джина Миллер, фитнес-инструктор. Восстанавливая здоровье после травмы колена, она использовала ступеньки собственного дома в качестве тренажера.

Step-by-step

Степ-платформу используют и в силовых тренировках, и при аэробных нагрузках. Занятия разделяются по степени подготовленности:
  • Step-intro — рекомендуется для начинающих, низкая интенсивность нагрузки. Введение в степ-тренировку с использованием степ-платформы.
  • Step-1 — средний и высокий уровень подготовки, рекомендуется после прохождения Step-intro. Аэробная часть составляет 30-35 минут.
  • Step-2 — нагрузка высокой интенсивности, рекомендуется для подготовленных. Аэробная часть - 40-45 минут.
  • Power-step — аэробика с использованием степ-платформы и несложной хореографии, высокий уровень нагрузки.
  • Step-n-sculpt — использование платформы и специального оборудования. Средняя и высокая степень нагрузки.
Если есть проблемы с суставами и сосудами, особенно на ногах, занятия на платформе нежелательны.

Силовая аэробика

Это занятия, направленные на проработку всех мыщц, с использованием специального оборудования. Есть различные названия этого направления – pump it up, super strong, upper body, lower body.
Занятия могут быть направлены на проработку отдельных мышц, в зависимости от физической подготовки, здоровья и возраста человека.
Интенсивное силовое занятие с использованием специальной штанги называется Iron Grip. Подходит для разного уровня подготовки, поскольку нагрузка может быть разной степени интенсивности.

Фитнес и йога

Новое направление аэробики — Fit-yoga. На занятиях используется оборудование для йоги. Данное направление подходит практически всем. Повышается общая гибкость, происходит активация внутренних систем организма.

Джозеф Пилатес, разработавший собственную методику тренировок, в возрасте 70 лет позировал художникам, поражая всех молодостью и подтянутостью собственного тела.

Пилатес

Одно из самых популярных направлений на сегодняшний день — pilates. Подходит для всех возрастов и уровней подготовки. Пилатес укрепляет мышцы и улучшает тонус, развивает координацию, гибкость и контроль собственного тела.
Выбрав подходящий вам вид фитнеса, вы будете заниматься легко и с удовольствием. Разнообразие тренировок не даст соскучиться. Фитнес не должен быть монотонной скучной работой, пусть это будет отдыхом, а не тяжкой повинностью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий