понедельник, 1 февраля 2010 г.

Польза перепелиных яиц ,часть 2

Одно время в большой моде были перепелиные яйца, их и сейчас продают в супермаркетах. Говорят, что они омолаживающе действуют на организм. Так ли это? Чем они ценнее обыкновенных куриных яиц?

• Испорченных перепелиных яиц в природе не бывает, т.к. в них содержится ценная аминокислота — лизоцим, препятствующая развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца могут при комнатной температуре. Кроме того, лизоцим способен разрушать оболочку бактериальных клеток, а следовательно, позволяет бороться с раковыми клетками.

• В отличие от куриных — перепелиные яйца не вызывают аллергии, а, наоборот, подавляют ее. Лечит аллергию белок овомукоид, который используется для производства противоаллергических препаратов. 


• Аминокислота тирозин незаменима в косметике и поддерживает здоровый цвет лица. Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Особенно полезны яйца детям для улучшения развития, — как физического, так и умственного.

• Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

• Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще — сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегетососудистую дистонию.

• Благодаря содержанию олиневой кислоты эти яйца растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря. Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний и всевозможных экзем. Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

• Хорошие результаты дает употребление яиц при занятиях спортом и при наращивании мышечной массы в культуризме. Они не подвержены сальмонеллезу и другим, присущим курам, заболеваниям, что позволяет безбоязненно употреблять их в сыром виде. Хорошо восстанавливают организм после операций, инфаркта.

• Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием способствует восстановлению иммунного и метаболического баланса, нарушение которых связано, как правило, с неблагоприятными экологическими факторами. Кроме того, перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры..


Зинаида РЕССЕЛЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий