среда, 17 февраля 2010 г.

Интимная пластика влияет на сексуальность

Косметологические операции на влагалище, конечно, могут усилить внешнюю привлекательность этого органа. Однако, в долгосрочной перспективе процедура рискует оказаться вредной для здоровья.

Ученые из лондонского Университетского колледжа через журнал International Journal of Obstetrics and Gynaecology обратились к медикам с призывом провести дополнительные исследования по поводу долгосрочного воздействия коррекции формы половых губ (лабиопластики) на сексуальное здоровье пациенток.



До сих пор эта хирургическая операция чаще всего проводится по косметологическим, а не медицинским показаниям. Интимная пластика весьма распространена, но ее последствия для женского здоровья все еще до конца не установлены.

Лондонские ученые считают, что одним из последствий лабиопластики может быть повреждение нервного сообщения с женскими гениталиями, что влечет за собой дальнейшее снижение чувствительности и угнетение сексуальной функции. Это предположение было сделано на основе изучения большого количества материалов и исследований, опубликованных с 1950 по апрель 2009. Всего было изучено 40 статей, в 18 из которых содержалась информация о конкретных пациентах.

Ученые отмечают, что во всех исследованиях фиксировался высокий процент довольных операцией пациенток. Однако, остается неясным, действительно ли они пошли на лабиопластику из-за того, что сексуальный акт стал для них менее комфортным, или же у этой процедуры имелись чисто косметологические причины.


http://www.medikforum.ru/news/plasticheskaya-hirurgiya/390-dizajnerskie-vaginy-mogut-byt-opasny-dlya-zdorovya.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий