вторник, 9 февраля 2010 г.

Жанна Эппле: "Если вы на грани развода – разводитесь".

В последнее время актриса и телеведущая Жанна Эппле стала меньше сниматься, но из-за этого не расстраивается: у нее появилось время на общественную деятельность. О том, что для нее по-настоящему важно в жизни, она рассказала «ДО».

После того как канал «ТНТ» закрыл проект «Клуб бывших жен», мне начали приходить душераздирающие письма от женщин, которые страдают. Когда я рассказала об этом своей подруге Авроре, она сообщила, что тоже получает такие письма и иногда подолгу не может заснуть после их прочтения. И тогда сама собой возникла идея организовать «Клуб бывших жен» не в эфире, а… на земле.



Мы долго искали помощников и партнеров. Тех, кто согласился администрировать, организовывать клуб. Летом я встретила Инну Березкину, которая имела опыт работы в молодежной организации, и она обещала нам, что все устроит, а мы сможем заниматься тем, чем умеем и хотим. Впереди много работы. Мы пока не имеем офиса, площадки для коллективных встреч, возможностей оказывать квалифициованную и, как правило, дорогостоящую помощь. Но мы интенсивно «роем» в нужном направлении, учимся.

В ноябре мы провели несколько встреч с семейным психологом для тех женщин, которые в этом нуждались, сформирована группа поддержки, в которой мы с Авророй работаем. Но этого очень мало.

Программа «Клуб бывших жен» имела отличную организацию. Мы брали одну женщину и помогали ей сообща, а потом показывали это по телевизору. Чтобы те, у кого ситуация похожа на ту, которую мы разрабатывали, видели способы решения своих проблем. Кому-то это помогало. В кого-то просто вселяло надежду.

Когда мы стали работать в зале, в группе, мы получили совсем другую ситуацию: огромное число желающих получить помощь и наши довольно скудные возможности. Поэтому пока мы делаем то, что можем. Сейчас это коллективные психологические тренинги, персональная работа с психологом. Судя по тому, что говорят наши «одноклубницы», такие тренинги и встречи помогают. Хочу верить, это только начало.

Мы планируем вырасти в полноценную общественную организацию со своими центрами в столице и других городах. Мы планируем выпускать методические пособия, которые будут обобщать опыт работы, мы должны обзавестись своими психологами, лучшими в стране. Мы хотим найти юристов, которые будут на льготных условиях давать нужные консультации, мы пойдем в центры красоты и надеемся встретить понимание и желание работать с нами. Мне кажется, мы должны сделать хорошее дело. А планы у нас, поверьте, грандиозные.

У меня есть свое мнение, и пусть некоторые могут счесть его излишне радикальным, скажу: если вы находитесь на грани развода – разводитесь. Скорее всего дальше будет только хуже. Если же вы прекратите жизнь с нелюбимым человеком сейчас, у вас будет больше времени на то, чтобы построить свою жизнь заново. Жизнь конечна, ваши силы не беспредельны, и количество возможностей начать все заново, к сожалению, ограничено.

фото Жанны Эппле из разных фотосессий (с официального сайта актрисы)








Журнал «Домашний Очаг»

2 комментария:

  1. И это действительно правда. Если женщина подошла к грани развода, значит все не так безоблачно. К этому просто надо быть готовым. Просто жаль убитого времени... Но при этом никогда не следует терять надежды в то, что ты получишь то самое счастье, о котором мечтаешь.

    ОтветитьУдалить
  2. я не думаю,что об этом времени нужно так уж жалеть.это наша жизнь,это наш опыт,зачастую первый.нужно взять из них все самое хорошее,а плохое проанализировать.и строить планы на будущее и не терять надежды,вы правильно сказали.

    ОтветитьУдалить