четверг, 25 февраля 2010 г.

Как правильно подобрать украшения

Умение правильно подобрать украшения — это целая наука. Здесь важно все: цвет вашего наряда и прическа, форма лица и рук, сезон и время суток. Правильно подобранные украшения дополнят создаваемый вами образ, внесут изюминку, подчеркнут нюансы. Если же вы отнесетесь к этому вопросу без должного внимания, окружающие могут заподозрить вас в полном отсутствии вкуса.

Вы, безусловно, знаете, что одно из главных правил при выборе украшений гласит: « Лучше меньше, чем больше». Каждому понятно, что пара изящных, со вкусом подобранных украшений, будет смотреться намного выгоднее, чем филиал ювелирного магазина, разместившийся на руках, шее и в ушах. Даже если вся «витрина» будет заполнена исключительно дорогими украшениями от модных дизайнеров.

Поэтому как бы вам не хотелось продемонстрировать сразу все последние приобретения, не стоит надевать и кольца, и браслеты, и серьги, и цепочки — это явный перебор. Оптимальный вариант — 3 украшения (серьги считаются за 2).

Важную роль в правильном подборе украшений играет соблюдение стиля. Если на вас надет авангардный наряд, вряд ли на нем будут гармонично смотреться серьги, доставшиеся вашей прабабушке за верную службу при Дворе. Также странно будет выглядеть вечернее платье с пышной юбкой из тафты, дополненное пластмассовыми серьгами в виде равнобедренных треугольников.
Вычурная бижутерия сложных форм и фактуры отлично подойдет к стильному наряду соответствующего вида, и будет совершенно неуместна с деловым костюмом.

Также стоить обратить внимание на правильный подбор украшений в зависимости от времени года. Никто не будет спорить, что пластмассовые бусы, ожерелья из дерева и кожи, серьги из керамики отлично дополняют летний ансамбль и будут выглядеть довольно нелепо зимой. Однако если вы всегда придерживаетесь такого стиля и строго соблюдаете его в одежде, прическе, макияже — почему бы и нет.

Если вы хотите правильно подобрать украшения с камнями из драгоценных металлов или даже цветную бижутерию, стоит учитывать то, к какому цветовому типу вы относитесь.

Женщина-зима может выбирать украшения из белых металлов со вставками из белого и серого жемчуга, белого коралла.
Весна может носить любые металлы, кроме меди, а в качестве вставок выбирать камни теплых насыщенных оттенков.
Женщине-лето тоже лучше ориентироваться на белые металлы для оправы. Однако в розовое золото может быть оправлен жемчуг и камни того же цвета.
Если ваш цветотип — осень, то вам подойдут украшения из всех видов золота. Также отлично на вашей коже будут смотреться изделия из натуральных материалов — черепахового панциря, дерева.

Это скорее не правила, а рекомендации. Но однако нужно учитывать, что теплый цветотип (весна, осень) выигрывает, если подобрать украшения теплых тонов, а для холодных предпочтительны, соответственно, холодные. То же относится и к сочетанию оттенка наряда и цвета украшений.

Серьги — одно из любимых украшений каждой женщины. Это первое, на что обратят внимание окружающие, потому что эти украшения находятся у самого лица.
Поэтому, чтобы буквально с порога не испортить впечатление, следует правильно их подбирать. Причем именно серьги зададут тон всему остальному ансамблю, если вы собираетесь приобрести еще и кольцо или, скажем, браслет.

Выбирая серьги нужно обращать внимание не только на цвет камней и металла, но и на форму изделия. Как правильно подобрать украшения к лицу? Если совсем просто — старайтесь выбирать серьги, отличающиеся по форме от лица.

То есть, если у вас скорее круглое лицо, вам подойдут серьги вытянутой формы. Если они будут еще и длинными, свободно болтающимися на подвесках в районе шеи, то это сделает ваше лицо более худым, а шею — длинной.
Для треугольного личика будут спасением украшения в форме геометрических фигур, сложные дизайнерские конструкции.

Для квадратного лица тоже подойдут геометрические формы, вытянутые силуэты, большое количество углов.
Для нормальной формы лица, а также, так называемого « сердечка» (с широкими скулами и треугольным острым подбородком) лучше всего выбирать плавные линии, избегать строгой четкости форм.

Если же лицо вытянутое, удлиненное, подойдут украшения округлые, в виде шариков, широких колец. При этом откажитесь от длинных подвесок.

Ничто так не подчеркивает изящество рук, как браслеты. Многие женщины так любят это украшение, что буквально обвешиваются браслетами всевозможных форм, сделанными из разнообразных материалов. В этом и кроется их ошибка. Если вы их так любите, можете купить хоть сотню, но надевайте не более трех сразу и в едином стиле. А если они достаточно широкие с красивым узором — тогда лучше вообще надеть всего один — остальные на его фоне все равно потеряются.

Сегодняшняя моде позволяет смешивать браслеты, сделанные из разных металлов, но все же не стоит делать это без разбору. Можно одновременно надеть тонкие браслеты и серебра и золота, или белого и желтого золота, в общем, драгоценные металлы вполне можно сочетать. Но если вы надумаете надеть серебряный браслет с обыкновенной бижутерией, пусть даже и подходящего цвета — это сразу испортит всю «обедню.

То же самое касается и цепочек. Мелкие цепочки из благородных металлов при правильном подборе наряда подчеркнут ваш стиль. Но если туда затесается латунь или медь, вся картина будет испорчена.
Давайте узнаем, как правильно подобрать украшения для шеи.

Ели у вас нет претензий к этой части вашего тела — она длинная и красивая с хорошей упругой кожей, вам подойдет ожерелье, плотно охватывающее шею. Также хорошо будет смотреться ожерелье из 2-3-х рядов бус, самый верхний из которых будет обхватывать верх шеи.

Если подбородок великоват, поможет изменить ситуацию лента или ожерелье в виде широкого ошейника, закрепленного в нижней части шеи.

Если шея не так хороша, как хотелось бы — заметны складки и морщинки, лучше надеть длинные украшения.
Также обратите внимание, что длина бус и цепочек не должна точно совпадать с краем выреза.
Если вы надели платье с высоким вырезом, лучше не использовать украшение обвивающее горло, гораздо эффектней будут смотреться бусы длиной около 90 см.

Теперь обратим внимание на то, как правильно выбрать украшения для ваших пальчиков. Прежде всего вам нужно оценить размер кисти, длину и полноту пальцев, форму ногтей.

Если у вас довольная крупная кисть с широкими пальцами, кольцо с широким ободком сделает ее более изящной. Также примерьте кольцо с круглой вставкой. Украшение с камнем грушевидной формы вам лучше носить узкой стороной к кончикам пальцев, а широкой — к ладони.
Кольцо с широким ободком причудливой формы будет хорошо смотреться на маленькой руке с длинными тонкими пальцами.

Если кисть маленькая, а пальцы слегка коротковаты, скрыть дефект поможет колечко с узким ободком достаточно простой формы. А вот широкий ободок кольца вам не подойдет, особенно если вы предпочитаете придавать ногтям квадратную форму.
Для кисти средних размеров с достаточно длинными пальцами можно подобрать украшение практически любой формы — вам хорошо подойдут как оправы геометрической формы, так и ассиметричные линии.

Опять же это просто рекомендации, но вы можете попробовать убедиться на собственном опыте — тоненькое колечко из проволочек сразу потеряется на полных пальцах, а массивный перстень с камнем превратит тонкую миниатюрную ручку с куриную лапку.

Чтобы правильно подобрать украшения, также полезно соблюдать несколько простых правил, о которых некоторые частенько забывают. Во-первых, не стоит надевать сразу два или больше колец с цветными камнями. То же касается и крупных камней. Пусть из всех колец одно будет с массивным камнем, а остальными с мелкими или вовсе без вставок.
Если вы любите камни, тогда к цветному кольцу надевайте модели и бесцветными, прозрачными вставками.

Во-вторых, следует учитывать, что если вы надеваете серьги и украшения и на шею, и на руки, и в уши, то они должны быть лучше всего из одного металла. К серьгам с цветным камнем подойдет кольцо с бесцветным и наоборот. Но если вы наденете серьги с сапфирами и кольцо с рубином, вас, скорее всего, не поймут.

В-третьих, если вы хотите надеть украшение с ярким камнем, то лучше подобрать в тон какую-нибудь деталь туалета, хотя бы шарфик.

Еще один момент, который нужно учитывать, чтобы правильно подобрать украшения, это то, что яркие камни, украшения сложного дизайна, крупные броши и массивные серьги, украшенные драгоценными камнями, и тому подобные изыски хорошо будут смотреться с вечерним нарядом. Повседневную одежду или деловой костюм можно дополнить простыми украшениями из металлов и прозрачных камней, ниткой бус или тонкой цепочкой с небольшой подвеской.

http://www.charla.ru/blog/beauty/1855.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий