воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Интимная пластика: вагина на заказ

Несмотря на понятную деликатность, процедуры эстетической интимной хирургии становятся все более востребованными. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании число пациенток, обратившихся к хирургу с намерением усовершенствовать внешний вид своих половых органов за последние пять лет увеличилось вдвое. Растет популярность интимной пластики и в России — сегодня практически любая крупная клиника, практикующая эстетические операции, предлагает «интимный пакет услуг». С одной стороны, медики и психологи бьют тревогу, опасаясь, что погоня за идеальной вагиной может превратиться для некоторых женщин в род зависимости со всеми вытекающими неприятными последствиями. С другой стороны, интимная пластика стала настоящим спасением для многих, поставивших крест на своей личной жизни. Словом, как обычно, истина где-то посередине, а информация никогда не будет лишней.

Лабиопластика: уменьшение или восстановление симметрии малых половых губ

Лабиопластика это хирургическая процедура, цель которой — разрешить затруднения женщин, недовольных размерами или пропорциями своих малых половых губ (а то и одной из них, такое тоже бывает). Их чрезмерная величина может быть причиной сложностей при сексуальном контакте, дискомфорта во время занятий спортом, при ношении тесного белья или колготок. Некоторые женщины имеют такое строение половых органов, что стесняются обнажаться в бане или душевой. Нередко целостность и симметрия лабии нарушаются во время родов из-за разрывов или эпизиотомии.

Устаревшая техника редукционной лабиопластики представляет из себя «подшивание» верхнего свободного края губ. Ее минус в том, что естественный физиологичный контур лабии, как и ее характерная пигментация, при этом нарушаются, орган выглядит несколько неестественно. Кроме того, остающиеся рубцы могут нагрубать и причинять страдания. Сегодня разработаны и применяются более прогрессивные методики, в числе которых — V-образное иссечение, после которого верхняя и нижняя часть лабии стягиваются швом. Результат — сохранение нормальной анатомии вагины и незаметность операционного вмешательства; излишек кожи убирается без образования видимых шрамов. При восстановлении симметрии малых половых губ также применяются различные подходы — например, пластический хирург, чтобы сохранить естественный вид половых органов, удаляет небольшие фрагменты тканей треугольной формы с «губы-донора» и пересаживает их на «губу-получатель».

Операция лабиопластики считается рядовой и не требующей специальной подготовки или особенно дискомфортного восстановительного периода (при условии соблюдения рекомендаций врача и посещения осмотров). Она занимает от 30 до 120 минут — в зависимости от выбранной методики. К сидячей работе можно возвращаться уже через 5 дней после операции, возобновлять сексуальную жизнь — через 4-6 недель.

Пластика labia majora: изменение формы и размера больших половых губ

Своими большими половыми губами женщины обычно довольны чаще, чем малыми, но и здесь есть свои исключения. Большие половые губы могут быть крупными от природы или изменить форму с возрастом. В этом случае также применяется техника V-иссечения, и операция считается более простой, чем в случае с малыми губами. Однако в ряде случаев пластический хирург предлагает отказаться от операции и сделать выбор в пользу филлера на базе гиалуроновой кислоты, гидрофильного материала или собственного жира пациента. Это помогает наполнить увядающий цветок соблазном и свежестью — по крайней мере, на какое-то время.

Также практикуется липосакция и подтяжка тканей на лобке. Она может проводиться совместно с процедурой уменьшения живота (тамми так) или отдельно. Хирург убирает излишек кожи и жира, портящий внешний вид лобка.

Клиторопексия: уменьшение клитора или его капюшона

Известно, что женский клитор по своему строению — это маленький пенис. У большинства женщин «центр удовольствия» миниатюрен, несколько увеличиваясь в размерах в результате притока крови, но случается, что клитор гипертрофирован и действительно напоминает мужской орган даже в спокойном состоянии. Кто-то относится к этому как к индивидуальной особенности, но в ряде случаев женщины комплексуют из-за своей «неидеальности». Кроме того, бывает, что крупный клитор постоянно травмируется или отличается повышенной чувствительностью, переходящей в болезненную. Иногда женщине кажется, что ее клиторальная область слишком выпукла, ее можно заметить сквозь белье или купальник. Это служит причиной смущения или раздражения и, по желанию самой хозяйки, является показанием к клиторопексии.

При уменьшении размера клитора изменяется его форма — он становится менее длинным или более плоским. Это довольно сложная операция, чреватая повреждением нервных окончаний, отвечающих за чувствительность в этом районе.

В том случае, если недовольство пациентки связано не столько с аномальной длиной клитора, сколько с чрезмерностью размера клиторальной области, ей может быть предложена операция по уменьшению капюшона клитора. Она может быть частью лабиопластики: вместе с тканями губ удаляются излишки кожи вокруг клитора. Сам клитор при помощи специальных швов приподнимается и закрепляется в новом положении без повреждения нервов.

Наиболее сложный случай — пластика ранее удаленного клитора. У некоторых народов до сих пор практикуется дикий обычай уродования девочек, цель которого — лишить ее способности к получению удовольствия и, значит, сделать верной женой. Однако современная медицина не исключает возможности восстановления чувствительности ампутированного клитора, что дает пострадавшим от варварства женщинам шанс на нормальную жизнь.

Пластика влагалища: уменьшение, реконструкция, омоложение

Многие женщины чувствуют, что их влагалище стало слишком просторным. Это может произойти из-за врожденно слабой мускулатуры, после родов, вследствие возрастной потери эластичности. Нередко масла в огонь подливают мужья — «растянутое» влагалище не дарит былых ощущений при сексе, так как неспособно плотно обхватить пенис. При помощи интимной пластики вагина снова принимает «девичий» размер, восстанавливается тонус мышечных стенок, удовольствие от секса возвращается и к самой женщине, и к ее партнеру. По итогам осмотра и беседы с пациенткой хирург принимает решение о сокращении диаметра влагалища или уменьшении входа в него (или и того, и другого). Также специалист может предложить проведение так называемого вагинального омоложения — мышечной подтяжки. Все эти операции проводятся под общим наркозом или спинальной анестезией.

Реконструкция влагалища — сложная процедура, во время которой восстанавливается внешний вид и функциональность поврежденной или ранее отсутствующей вагины. К ней прибегают те, кто перенес травмы влагалища, операции по удалению опухоли в этой области, люди с врожденным гермафродитизмом или решившиеся на операцию по смене пола. Новое влагалище формируется из тканей организма пациента и результат всегда индивидуален, но квалифицированный хирург даст довольно точный прогноз относительно исхода операции.


Гименопластика: восстановление девственной плевы

Хирургическое восстановление девственности — операция, спасшая не одну женскую судьбу. Современная жизнь вступает в конфликт с религиозными и общественными традициями, и молодые женщины, уже познавшие плотскую любовь, нередко вынуждены скрывать это от будущего супруга. Кроме того, дефлорация может стать следствием неудачного стечения обстоятельств — например, девушка может нарушить целостность «печати невинности», занимаясь спортом или неправильно подобрав размер тампона и перестаравшись при его введении. И тут на помощь приходит гименопластика.

Для восстановления девственной плевы (гимена) используется несколько обкатанных методик. Их применение зависит от условий и пожеланий самой женщины. Например, в ряде случаев нарушенная девственная плева подвергается «штопке» — ее целостность восстанавливается путем стягивания нитей гимена. Этот способ используется преимущественно в тех случаях, когда дефлорация произошла недавно и плева не была «разбита в пух и прах».

В том случае, если гимениальные нити повреждены существенно и соединить их снова нельзя, искусственная девственная плева создается из лоскута слизистой оболочки влагалища. Она «идентична натуральной» и в части насыщенности кровеносными сосудами — первая брачная ночь пройдет по всем правилам.

Установка имитационной мембраны, нередко оснащенной желатиновой капсулой, наполненной кровеподобной субстанцией — чисто косметическая (и даже попахивающая мошенничеством) процедура. Ее производят за несколько дней до свадьбы или предполагаемого сношения. Минус в том, что, если жених решит сделать анализ якобы дефлорационной крови, скандала не избежать. В остальном мембрана ничуть не хуже любого другого способа воскрешения телесной чистоты.

Интимная пластическая операция — это такое же хирургическое вмешательство, как и любое другое. У эстетической гинекологии есть свои противопоказания и риски, которые необходимо учитывать. Поэтому следует уделить особое внимание поиску квалифицированного хирурга и достойной клиники, а также соблюдению всех предписанных послеоперационных процедур.

1 комментарий:

  1. как мужчина, я соглашусь с тем, что внешний вид половых органов щенщины играет далеко не последню роль в сексе. целовать должно хотеться ВСЕ губы...

    ОтветитьУдалить