среда, 17 февраля 2010 г.

Неважно выглядите? Примем меры!

Февраль – не самое лучшее время для внешности. Сказывается сразу многое: переедание, дефицит витаминов и солнечного света, усталость. В результате волосы утрачивают живой блеск, круги под глазами не исчезают, а кожа вдруг начинает «бунтовать», покрываясь неприятными высыпаниями…

Интоксикация организма

В организме любого человека всегда присутствуют токсины. Специалисты различают два вида токсинов - экзотоксины, которые проникают в тело из окружающей среды, и эндотоксины, образующиеся в организме в результате его жизнедеятельности.

Когда организм здоров, он своевременно избавляется от всего ненужного. Такую очистку нашего тела осуществляют печень, почки, желудочно-кишечный тракт, легкие, кожа. Но болезни и перегрузки ослабляют иммунитет. В результате внутренние органы не успевают выводить токсины, и они начинают скапливаться, происходит интоксикация.

Самочувствие и внешность из-за такого «токсичного багажа» портятся. Первыми реагируют волосы. Они редеют, становятся тусклыми. Затем начинаются неприятности с кожей, которая теряет здоровый цвет и блеск, шелушится, покрывается прыщами. Появляются темные круги и мешки под глазами.

Что способствует интоксикации?

В первую очередь специалисты называют не слишком правильное питание и дефицит сна при большой загруженности на работе. Также в число основных факторов, способствующих интоксикации организма, входят

- курение

- стрессы

- недостаток кислорода

- плохая экология

- недостаток физической активности, малоподвижный образ жизни.

Как понять, что в организме скопились токсины?

Вот характерные признаки :

- лицо приобретает нездоровый, землистый оттенок

- кожа теряет блеск и эластичность

- появляются прыщи, воспаления, шелушение

- вы замечаете, что начали отекать и потеть сильнее, чем раньше

- на лице возникают покраснения, становятся заметны сосуды и капилляры

- вы быстро утомляетесь, чувствуете себя разбитой и усталой

Очищение организма!

Чтобы улучшить внешний вид, привести в порядок кожу, необходимо восстановить нормальную работу всего организма. Возможно, понадобится консультация врача, ведь, если, к примеру, нарушена работа желудочно-кишечного тракта, то косметологическая терапия вряд ли даст нужный эффект.

Также приготовьтесь к тому, что восстановление красоты займет некоторое время. Реабилитация внешности – процесс комплексный. Он направлен не только на улучшение кожи и волос, но и на выведение из организма токсичных веществ.

1. Ходите регулярно (два раза в месяц) в сауну. Она активизирует работу потовых желез, через которые выводятся шлаки.

2. Избегайте прокуренных помещений и ни в коем случае не спите в прокуренной комнате.

3. Выпивайте ежедневно 2-3 литра воды. Влага идеально промывает организм, выводя из него токсины.

4. Ежедневно гуляйте на свежем воздухе не менее получаса.

5. Попробуйте перейти на раздельное питание.

6. Один-два раза в неделю принимайте ванны с морской солью или с травяными отварами.

7. Используйте косметические средства с концентрированными добавками (концентраты, сыворотки, ампулы), в названии которых есть слова «анти-стресс» или «детокс».

Лицо в порядке

Кожа лица в этот период нуждается в очень деликатном очищении. Необходимо использовать мягкие, щадящие пилинги и маски и ни в коем случае не злоупотреблять ими. Усиленным очищением можно удалить с поверхности кожи то последнее, что необходимо ее клеткам. Поэтому лучше уделите повышенное внимание питанию кожи. К ежедневному очищению добавьте специальные средства, очищающие кожу от токсинов и усиливающие кислородный обмен, а также продукты с витаминами А, С и Е. Перед сном смазывайте кожу эфирными маслами с бактерицидными и очищающими свойствами - это очень хороший способ защитить кожу от токсинов. Для этой цели подойдут, например, эфирные масла жожоба или танжерина.

Для более глубокого ухода за кожей в области вокруг глаз окажется полезен специальный массаж. Сожмите подушечками указательного и большого пальца переносицу возле внутренних уголков глаз. Двигайте рукой вверх и вниз, не перемещая при этом кончиков пальцев. Такой массаж в области вокруг глаз обладает дренажным действием и стимулирует кровоток – кожа, в результате, становится более упругой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий