среда, 3 февраля 2010 г.

Наращивание ресниц


В последнее время всю большую популярность завоевывает так называемое наращивание ресниц.
Возможности этой процедуры безграничны: вы можете придать ресницам дополнительный объем или сделать их длиннее.

Многим нравится вариант «два в одном»: и то, и другое. Пара «кустиков» искусственных ресниц у внешнего уголка века удлинят разрез глаз, придавая взгляду восточную томность, а несколько ресничек в центре века визуально распахнут глаза навстречу окружающему миру.

Если же вы голосуете за естественность, мастер аккуратно «рассадит» реснички по всему веку, чередуя длинные пучки с короткими волосками, и об их истинной природе не догадается даже ваша лучшая подруга. Кстати, наращивают не только верхние, но и нижние реснички. Если вам предстоит веселая вечеринка, можно выбрать что-нибудь хулиганистое, например роскошные опахала, ненароком задевающие брови, либо ресницы, которые светятся в темноте.

Как происходит?

Сначала мастер удаляет с ваших век макияж, затем наносит специальный обезжиривающий состав. Миниатюрным пинцетом он подцепляет один «кустик» и приклеивает его к основанию вашей реснички, затем берет другой и так далее. Кстати, клей есть черный и бесцветный. Если черная подводка – ваш непременный атрибут, выбирайте первый вариант. В остальных случаях подойдет и бесцветный клей, который хорошо маскирует место «склейки».

Сам процесс наращивания длится около часа. Старайтесь не моргать и по возможности не шевелиться.

Что после?

После того, как процедура закончится, о том, что в мире существует такая вещь, как тушь для ресниц, вы сможете забыть как минимум на две недели. Чтобы «продлить» нарощенным ресницам жизнь, следуйте нескольким правилам: не используйте жирные кремы для снятия макияжа с век (жир растворяет клей), как можно меньше мочите водой, не трогайте руками, забудьте о щипцах для завивки ресниц.
Цены:

Наращивание (поресничная методика) – ок. 4 500 рублей.

Наращивание ресниц (пучки) – ок. 40 рублей за пучок.



Комментарий специалиста: Елена Кузьмина, врач-дерматолог

Процедура наращивания ресниц вполне безопасна. Тем не менее увлекаться ею не следует. Клей, который используется при наращивани, не токсичный, но он препятствует нормальному росту ваших «родных» ресниц вплоть до их выпадения. «Носить» ресницы лучше всего около месяца, затем глазам необходим отдых.

Best4Woman.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий