пятница, 19 марта 2010 г.

Модная обувь на платформе 2010

Обувь на платформе прочно вошла в мир моды, и более того стала классикой. В каждом сезоне ей уделяется довольно почетное месте. И хотя высокий каблук остается фаворитом, но платформа не менее популярна и востребована.

Viktor & Rolf




Обувь на платформе имеет массу преимуществ.
Во-первых, вы становитесь выше и стройней.
Во-вторых,, платформа дарит чувство комфорта, и если вы не можете проходить на высоком каблуке целый день, то в этой обуви у вас это несомненно получится.
Ну и в-третьих, платформа выглядит очень эффектно и стильно.

Прообразом современной платформы послужила обувь прошлых веков, такая как, котурны, венецианские цоколи, европейские патерны, турецкие тыкунти, японские покури и геты.

Своей «наивысшей точки» платформа достигла в Венеции.
Высота венецианских цоколей в среднем была от 15, 24 см до 40, 64 см, и доходила до 76, 2 см. Эта обувь была визитной карточкой не только жен богатых вельмож, но и куртизанок.
Такой тренд влек за собой массу трудностей. Дамам приходилось ходить с палочкой, чтобы не потерять равновесие и не упасть, а порой и их слуги поддерживали их за руки. В конце концов, был принят закон, запрещающий ношение обуви такой высоты, и платформа вернулась к прежнему, «нормальному» размеру.
В 20 веке платформа появляется в 30 годах, и создателем ее является Роже Вивье.

Роже Вивье (Roger Vivier) (1913—1998) — французский дизайнер обуви.
Родился в Париже, учился в Школе изобразительных искусств. Работать начал на обувной фабрике, принадлежавшей семье его друга. С 1926 года начал шить обувь на заказ для звезд эстрады, продолжая моделировать обувь и для промышленного производства.
Первую платформу Роже смоделировал для Эльзы Скьяпарелли. В отличии от других крупных производителей обуви, таких как Hetman B.Delman, Эльза сумела разглядеть в творении Роже свежую новаторскую идею. И В 1938 году она включила его экстравагантные туфли на пробковой платформе в свою коллекцию. В результате уже в 1940 году платформа становится самым распространённым видом обуви.

Alexander Wang


Bottega Veneta

Tabitha Simmons


Celine

Christian Dior

Christian Louboutin


Coach

Donna Karan


Givenchy


Jil Sander

Ralph Lauren

Roger Vivier

Salvatore Ferragamo


http://www.charla.ru/blog/fashion/2220.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий