суббота, 27 марта 2010 г.

Уход за лицом после 30-ти лет

Проведя небольшой опрос среди своих подруг и знакомых, я сделала «поразительный» вывод: подавляющее большинство женщин доживают только до 30-ти лет.
Но не стоит воспринимать это заключение буквально, смысл здесь несколько иной. Когда женщина достигает тридцатилетнего возраста, она продолжает праздновать эту дату каждый год, таким образом отодвигая сороковой рубеж ближе к шестидесяти годам.

Милая невинная хитрость — скажете вы. И будете правы, но только женщинам известно, сколько усилий нужно приложить, чтобы «легенда» работала как можно дольше.
Внешний вид каждой женщины складывается из многих слагаемых. Это и фигура, и походка, и состояние кожи, и волосы. И особенно важно уделять достаточно внимания уходу за лицом после 30-ти лет.

Простых процедуры, которых было достаточно в более юном возрасте, уже не хватит, чтобы сохранять здоровье и свежесть кожи лица, а тем более поддерживать «дымовую завесу». Поэтому предлагаю всерьез заняться этим вопросом и узнать, что советуют косметологи.

Ежедневный уход. Для ежедневного ухода вам, как и прежде, понадобится увлажняющий крем и хороший тоник. Если у вас нормальная или жирная кожа тоником можно умываться и смывать остатки косметики, пользуясь сколь угодно часто. Если кожа сухая, то это средство лучше использовать вместе с увлажняющим кремом.

Но этого для ухода за лицом после 30-ти лет явно недостаточно. В этом возрасте замедляются процессы обновления и выработка таких важных веществ, как коллаген и эластан, что в свою очередь ведет к появлению морщинок и потере тонуса кожи лица. Поэтому кожу нужно активно восстанавливать и защищать.

Если вы никогда раньше не уделяли внимания дневным и ночным кремам, сейчас самое время о них позаботиться. Эти средства должны содержать компоненты, стимулирующие выработку коллагена и эластана, благодаря которым мелкие морщинки будут выталкиваться наружу, а ваша кожа приобретет приятный цвет и здоровый вид.

Примите, однако, во внимание, что ночные кремы лучше наносить примерно за час или сорок минут до сна, а через полчаса снимать излишки салфеткой. Причина проста — такие средства часто содержат увлажняющие компоненты, и если вы ляжете спать сразу после нанесения крема, то утро встретит вас распухшим лицом и тяжелыми веками.

Защитные кремы тоже обязательно должны быть в вашем арсенале. Перед выходом на улицу обязательно нужно защитить кожу от непогоды или солнечных лучей. Для защиты от последних применяйте кремы с SPF-фильтрами. Эти же вещества должны присутствовать также в тональных кремах и кремах-основах, которыми вы пользуетесь ежедневно, особенно если ваша работа связана с компьютером.

Также не проходите мимо средств содержащих альфа-гидроксикислоты. Это молочная, гликолевая, лимонная, винная, яблочная кислоты. Они оказывают комплексное воздействие на кожу, одновременно увлажняя, отшелушивая, питая и стимулируя выработку нужных веществ.

Не лишними будут и ретиноиды — компоненты, способные сделать кожу более плотной и толстой, укоряющие процесс обновления клеток кожи.

Для ухода за лицом после 30-ти лет также обязательно использовать кремы для кожи вокруг глаз. Это могут быть средства от темных кругов и мешков под глазами или от морщин — выбирайте те, что подходят к вашей проблеме. Игнорировать этот момент не стоит. Вокруг глаз очень тонкая кожа и нет жировой прослойки, поэтому она старится быстрее всего и выдает ваш возраст. Если вы запустите уход за кожей вокруг глаз в 30-тилетнем возрасте, позже будет очень трудно восстановить нормальное состояние этого участка, и это потребует больших затрат.

Маски. Маски тоже совершенно необходимы. На вашей полочке должны быть очищающая, восстанавливающая, питательная, тонизирующая маски, подходящие для вашего типа кожи. Маски лучше всего делать регулярно дважды в неделю чередуя их каждый раз. Кроме упомянутых коллагена и эластана, такие маски должны содержать витамины, минералы и фруктовые кислоты.

Специальные средства. Это могут быть специальные маски с омолаживающим или подтягивающим эффектом. Применять их нужно не чаще двух раз в месяц. Если слишком увлекаться они просто перестанут работать.
Также не отказывайтесь от сывороток для ухода за лицом после 30-ти лет. Эти средства содержат довольно сильные компоненты, и их лучше наносить под дневной крем. Однако постоянное применение сывороток может дать обратный результат, поэтому делайте такие процедуры курсом раз в полгода.

Скрабы. Кроме очищающих масок вам, безусловно, понадобятся скрабы — средства для механической очистки кожи от омертвевших клеток. Если у вас жирная кожа, можете выбрать любой скраб, подходящий вам по типу. Если кожа сухая, выбирайте скраб с более мелкими частичками, чтобы не поцарапать лицо.

Очень трудно подобрать скраб для проблемной кожи, которая всегда покрыта мелкими прыщиками, воспалениями и раздражением. Скраб тут решительно не подойдет — он только увеличит ранки на лице. Это не значит, что такую кожу нельзя чистить. Вам поможет гоммаж — специальное средство, застывающее пленкой после нанесения. Когда вы будете скатывать пальцами подсохший слой, вместе с ним буду скатываться и мертвые клетки. Такой крем очистит и не повредит даже самую тонкую и воспаленную кожу.

Салонные процедуры. Если раньше вам удавалось отбояриться от этого пункта, то теперь, к сожалению, он стал совершенно необходим. Чтобы грамотно ухаживать за лицом в 30-тилетнем возрасте, лучше всего получить консультацию у специалиста. Ведь не секрет, что все косметические средства действуют индивидуально, и один и тот же крем может творить чудеса на личике вашей подруги и быть бесполезным для вас. Даже если у вас одинаковая кожа.

Вторым доводом служит то, что салонные процедуры проводят профессионалы и использованием опять же профессиональных средств, чего в домашних условиях вам достичь не удастся.
Одна из таких важных процедур, которая обязательна для ухода за лицом после тридцати лет — лимфодренаж.


Эта процедура помогает на пару месяцев избавиться от небольших морщинок, восстановить свежесть и здоровый цвет лица за счет улучшения микроциркуляции крови.
Лимфодренаж даст максимальные результаты, если его проводить хотя бы раз в полгода курсами.

Питание. Состояние кожи лица после 30-ти лет также во многом зависит от того, что вы едите и пьете. Многие полезные для кожи вещества, которые входят в состав ваших кремов, можно дополнительно получать и из пищи.

Вода. На этом пункте, по-моему, не стоит останавливаться подробно, все вы наверняка знаете, что вода в достаточном количестве позволит естественным образом увлажнить кожу. Единственное уточнение, которое вам может пригодиться — старайтесь пить в последний раз не позже, чем за пару часов до сна. Таким образом, вода успеет покинуть ваше тело и не останется внутри, чтобы наутро порадовать вас отеками.

Растительные гормоны. Специальной гормональной косметики уход за лицом после 30-ти лет пока что не требует — всему свое время. Не стоит пренебрегать этим правилом, иначе испортите кожу. Зато вам ничто не мешает получать необходимую дозу из естественных источников. Обратите внимание на виноград, сою, гранаты, оливковое, соевое, кукурузное и масло зародышей пшеницы. При выборе кремов также обратите внимание на содержание этих ингредиентов, это как раз то, что вам нужно.

Антиоксиданты. Должны содержаться в ваших средствах по уходу за лицом после 30-ти лет. Из «съедобных» источников в этом плане самым предпочтительным является зеленый чай. Кремы лучше выбирать с содержанием экстрактов косточек винограда, гинкго билоба, коры морской сосны, масел сои или розмарина.

Витамины и минералы. Здесь все понятно — побольше свежих овощей и фруктов, минеральная вода, соки, зелень.

Вещества, стимулирующие иммунитет. Для общего воздействия на иммунитет, конечно, самыми главными являются физические нагрузки, водные процедуры, прогулки на воздухе. Однако имеется ряд веществ, которые могут входить в состав кремов или приниматься вами дополнительно. Это всем известные настойки эхинацеи, элеутерококка, женьшеня. Ищите их и в кремах наряду с дрожжами и экстрактом алоэ.

Примерно так выглядит программа по уходу за лицом после 30-ти лет. Если у вас есть собственные специальные хитрости, позволяющие вам уже несколько лет принимать поздравления с тридцатилетием, надеемся, вы поделитесь с нами.

http://www.charla.ru/blog/beauty/1791.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий