среда, 31 марта 2010 г.

Красота и здоровье в любом возрасте.

У каждой женщины наступает период, когда она теряет контроль над ситуацией, касающейся своего собственного тела. Это может быть рождение ребёнка (большие хлопоты) или депрессия или ещё что —то, что усыпляет нашу бдительность. А потом вдруг в какой то момент глядя в зеркало замечаем, что мы уже не те что были раньше. Наши формы потеряли былые очертания.

Главное в такой ситуации не махнуть на себя рукою и не идти к холодильнику ещё за одной порцией чего-то вкусненьким утешая и жалея себя этим. В такой ситуации нужно суметь сказать себе стоп, а что я делаю не так? Только ленивая женщина махнёт на происходящее рукой, успокаивая себя: никуда не денешься, это же годы, а они берут своё…. Это самая главная и большая ошибка! Лень — главный враг красоты! В первую очередь нужно избавиться от лени. Приходит возраст, когда организм требует немалых усилий для сохранения молодости и красоты. Но оно того стоит, что бы приложить к красоте эти усилия. Теперь, когда мы избавились от лени переходим к действиям, которые помогут нам стать ещё более совершенными и привлекательными. И так по порядку.

 1)Наше здоровье, а точнее то как мы относимся к своему организму в целом. Как говориться: в здоровом теле — здоровый дух, то есть: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье и равновесие. Очень важно принимать витамины, гулять на свежем воздухе. Ведь прогулки придают свежий румянец на вашем лице, что свидетельствует о здоровом организме.

2) Наше питание. В наш рацион питания должно входить как можно больше свежих фруктов и овощей. Так же не менее важны и злаковые (овёс, пшеница, рожь, ячмень, рис, кукуруза) нельзя полностью отказываться и от хлеба. Хлеб содержит такие биологически активные вещества, как витамины группы В — тиамин (B1), рибофлавин (B2), а также никотиновая кислота (РР), токоферол (Е) и другие. Что очень благотворно влияет на молодость нашей кожи. Моё мнение: можно кушать все, но не переедать.

3)Массаж. Для современного человека, когда двигательная активность очень мала, полезен массаж. Массаж способствует расслаблению напряженных мышц, улучшает кровоснабжение в мышцах, способствует восстановлению их эластичности, а так же и эластичности кожи. Массаж действует и как успокоительное средство. После курса массажа можно забыть о любой депрессии.

4) Лечебные ванны. Как же приятно, после тяжёлого трудового дня понежиться в ванной. Вода снимает усталость, дарит энергию и оздоравливает. Ведь лечебные свойства ванны основаны на проникновении полезных веществ в наш организм: экстракты трав и ароматические масла попадают через верхний слой кожи, после чего они разносятся кровью по всему организму.

5) Физические нагрузки. Занятие аэробикой, плаванием, фитнесом или каланетикой (тут уж конечно выбор остается за вами) способствует поддержанию нормального обмена веществ и оздоравливает организм. Физические упражнения не только формируют нашу фигуру, но и укрепляют кости, наращивают мышечную массу. Спорт имеет большое влияние не только на физическую, но и на психологическую активность. Люди, которые занимаются спортом, чувствуют себя более счастливыми, спокойными и уверенными в себе.

6) Скажи нет алкоголю и табаку. О вреде алкоголя и табака мы наслышаны уже много, и есть ли смысл повторять ошибки многих на собственном примере.
7)Средства ухода за собой. Не стоит забывать о том, что важна не только красота «приобретенная» в процессе просиживания нескольких часов перед зеркалом, но так же важна красота и естественная. А это значит что на нашем косметическом столике должны находиться не только декоративная косметика, но и всевозможные крема по уходу за телом. Не нужно брезговать и разными омолаживающими масками.

Вывод. Не надо накладывать на себя клеймо неудачницы, каждая женщина по своему красива. Исполняя ряд несложных правил, можно достичь своего совершенства, пусть не так быстро как это хотелось, но шаг за шагом продвигаясь вперед мы будем совершать маленькие победы в нашей жизни, приводящие нас к совершенству своего тела, не зависимо от того, сколько нам лет.

http://www.charla.ru/blog/beauty/2299.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий