среда, 31 марта 2010 г.

Чудодейственное средство - яблочный уксус!

Казалось бы, что чудодейственного такого в обыкновенном яблочном уксусе, спросите Вы, который, наверняка, найдется у любой хозяйки на кухне.

И я Вам отвечу… Оказывается, яблочный уксус обладает рядом полезных свойств, которые мы, милые женщины, можем использовать с Вами для ухода за собой. Это чудесное средство поможет любой женщине и в похудении, и в процессе ухода за кожей, придаст красоту волосам, избавит от целлюлита.


Наверняка, любой женщине, как бы хороша она ни была, пригодятся советы по уходу за собой, к которым можно прибегнуть, не выходя из дома. Легко и удобно, не правда ли?!..

Самая сокровенная тема для многих женщин — тема похудения. И в этом нам может помочь яблочный уксус. Как же, яблочный уксус борется с лишними килограммами?! Дело всё в том, что в нём содержится очень много пектина, который способствует правильному обмену веществ, улучшению работы кишечника, выведению токсинов из организма. Более того, яблочный уксус нормализует натриево-калиевый баланс, что снижает аппетит и способствует похудению. Если Вам нужно похудеть, принимайте раствор яблочного уксуса и воды за 30 минут до еды в пропорции 1 стакан воды на 1 ст. ложку уксуса. Это притупит чувство голода, и Вы станете меньше употреблять пищи.

Также всем женщинам поможет восстановить красоту волос домашнее средство: после мытья головы возьмите в привычку ополаскивать волосы 2 ст. ложками яблочного уксуса, разведенными в 2 стаканах теплой воды. Тем самым, Вы вернете блеск, шелковистость и мягкость волосам.

У большинства женщин, даже при стройной фигуре, есть такая проблема, как целлюлит (или «апельсиновая корка», как ее иначе называют). С подобной проблемой поможет справиться уже знакомая нам «палочка-выручалочка» — яблочный уксус. Чаще в борьбе с целлюлитом его применяют в процессе лечебных обертываний. Для этого потребуется взять уксус и воду в равных пропорциях, втереть получившийся раствор в проблемные места, затем обернуть их пленкой, либо укутаться одеялом. Через час участки тела нужно смыть водой и смазать питательным кремом.
В наше время существует огромное множество различных кремов, тоников, масок для всех типов кожи.

Я же напоследок хочу предложить использовать яблочный уксус еще и в приготовлении маски и тоника для ухода за кожей лица в домашних условиях.

Для приготовления питательной маски Вам потребуется взять 1 яйцо, 1 чайную ложку мёда и четверть чайной ложки уксуса. Смесь тщательно перемешать и наложить на кожу шеи и лица. По истечении 20 минут, маску нужно смыть тёплой водой и лицо смазать кремом.

Если же Вам нужно освежить лицо или избавиться от прыщей, то подойдет тоник, в состав которого входят 100 граммов воды и 1 чайная ложка уксуса.

Любая женщина хочет быть прекрасной, а когда существуют подобные незамысловатые рецепты, поддерживать красоту еще легче!


http://www.charla.ru/blog/beauty/2295.html

2 комментария:

  1. яблочный уксус на самом деле помогает, только можно ли его людям, у которых проблемы с желудком?

    ОтветитьУдалить
  2. конечно,существуют противопоказания.
    язва желудка, гастрит,повышенная кислотность, любое расстройство пищеварительной системы и др.
    думаю, что разумнее, перед применением тех или иных средств, проконсультироваться с врачом.
    тут все очень индивидуально. в статье приведены только примеры и способы применения уксуса,но не рекомендации.

    ОтветитьУдалить