среда, 24 марта 2010 г.

Загружаемся - читинг дей!

Если вы сидели на диетах, то, наверняка, вам приходилось срываться.
Удивительно, но встав на весы после такого «загрузочного» дня вы обнаруживали, что не только НЕ поправились, но даже и похудели! Как же так получается? Куда же делся ваш вчерашний ужин на ночь???
Ответ довольно прост — сработал элементарный читинг. 

Что это такое? И с чем его едят??? 

 В переводе с английского слово «читинг» означает «обман, мошенничество». Это понятие пришло к нам из спорта, именно так атлеты называли преднамеренное нарушение техники при выполнении силового упражнения. В диетологии такое понятие появилось относительно недавно, и означает оно «загрузочные дни».

Любая диета предполагает уменьшение суточной нормы потребления калорий. Мы садимся на диету, наш вес начинает снижаться, но через некоторое время срабатывает эффект плато.
Эффектом «плато» называют прекращение на определенном этапе потери веса при физической нагрузке и диете. Специалисты уверяют, что плато является природным защитным механизмом нашего организма от потери веса. Защищаться же от лишнего веса в процессе эволюции не было необходимости, поэтому таких механизмов у человека нет, к сожалению многих из нас.
Итак, после снижения калоража, организм черпал свою энергию из ваших запасов жирка. Через некоторое время сработала эта защитная реакция, и ваш организм привык, и перестроился на «энергосберегающий режим», и в результате вес стал. Могут проходить недели на изнуряющих диетах, а вес не сдвинется с места.


Здесь и вступает в свою роль читинг! 
Его основная цель обмануть ваш организм, уверить его, что нет никакой угрозы и опасности, и разогнать ваш метаболизм. 
Сразу должна огорчить тех, кто устремился на кухню за чудодейственными пирожками и пончиками! Не стоит надеяться, что во время читинга можно есть в любом количестве!
Существует определенные нормы даже и в загрузочных днях.
При читинге нужно следить, чтобы продукты не содержали большого количества жира, ограничьте потребление сахара, и пейте как можно больше воды.

Сколько есть? 

Если ваш читинг длится больше двух дней подряд, то к своему суточному калорожу прибавьте 10-20 % калорий. 
Например, если вы потребляете 1500 калорий день, то в дни читинга можете себе позволить 1800. Если ваш читинг длится один день, то можно прибавить 50-70%, но не больше, и вместо 1500 вы получите 3000 калорий.

Такие дни не только важны для вашего физического здоровью, но и для психологического cостояния. Признайтесь, сколько раз после срыва диеты, мы не могли остановиться, и бросали всё. Из-за чересчур жестких запретов мы можем чувствовать себя уныло и несчастно, и ставить себе в вину съеденную шоколадную конфетку.
Читинг позволяет запланировать подобные срывы, и при этом вы будет знать, что вы ни в коем случае не нарушили вашу диету. Вы будете чувствовать себя легко и свободно, и можете дальше продолжать диету!


http://www.charla.ru/blog/diet/2244.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий