среда, 17 марта 2010 г.

Антицеллюлитные ванны

Понежиться в теплой и приятной ванне — именно то удовольствие, о котором мечтают многие в конце тяжелого дня. Просто полежать в воде, насладится легкостью тела, подумать о приятном и помечтать.
Не даром говорят, что вода — это жизнь. Она снимает усталость, расслабляет, и одновременно дарит прилив энергии.
Для женщины принятие ванны не только способ расслабления и гигиеническая процедура. Это один из способов ухода за телом, процедура, которая поможет сохранить молодость, упругость и красоту вашей кожи.


Существует множество рецептов ванн, которые помогут вам в борьбе с целлюлитом. Но следует помнить, что все эти процедуры не помогут вам сразу же убрать целлюлит раз и навсегда. В сочетании с диетой, спортом или массажем, они усилят эффект, и приведут к более скорым результатам. Помогут вашей кожи стать более упругой и гладкой.



Тренажер Leg Magic (Лег Меджик)

Солевые ванны.


Основным компонентом морской соли для ванны является хлористый натрий с кальцием, магнием и калием, йодом, бором, хромом и железом.
При принятии солевой ванны кожа покрывается невидимым слоем солевой мантии, при этом морская соль для ванны активно воздействует на кожу, нервную систему и дыхательные пути принимающего солевую ванну.
Солевая ванна действует омолаживающее на женскую кожу, так как она раздражает её и стимулирует рост новых клеток эпидермиса.
Микроэлементы морской соли нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме, а значит, оздоравливают его.
Эффективно использование морской соли при целлюлите.
Здесь стоит уточнить, что особо хороша соль Мертвого моря, которая содержат мало поваренной соли, но богата магнием, кальцием, йодом, железом. Морская соль способствует выведению из тканей воды, шлаков и при этом не сушит кожу.
Для лечения целлюлита достаточно принимать ванну с добавлением соли 1-2 раза в неделю. Растворите в горячей воде 500 грамм грубых кристаллов соли и вылейте в ванну.
Температура воды не должна превышать 37°С. Принимайте ванну в течении 20 минут.
После косметологического приема ванны с морской солью соль необходимо немедленно смыть, чтобы очистить поры кожи, а после лечебного приема солевой ванны лучше полчаса-час после приема ванны не смывать соль с тела, а прямо с ней на коже полежать в постели около часа, а уже потом тщательно смыть.

Ванны с эфирными маслами.



Ванна с эфирными маслами также поможет в борьбе с целлюлитом.
Эфирные масла способствуют выведению лишней жидкости и сжиганию жира.
Рекомендуют использовать масла апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута, можжевельника, бергамота, сосны, розмарина, нероли.
Для приема ароматической ванны нужно сначала налить воду, а после этого добавить в нее эфирное масло, чтобы оно не испарилось прежде времени.
Для общей ванны достаточно 5—10 капель эфирного масла. Для масел, способствующих усилению кровообращения, например масло лимона, это количество можно снизить до 1—3 капель.
Ванны можно чередовать. Один день принимаем апельсиновую ванну, день перерыв, затем лимонная ванна, день перерыва и так повторяем три недели.
Затем делаете перерыв на месяц, спустя 30 дней курс лечения можно повторить.

Апельсиновая антицеллюлитная ванна:
2 капли апельсинового масла,
2 капли масла кипариса,
1 капля масла можжевельника,
2 капли масла грейпфрута,
100 грамм сухого белого вина.

Лимонная антицеллюлитная ванна:
3 капли лимонного масла,
2 капли масла кипариса,
2 капли масла можжевельника.

Ванны с травами.



Отвары некоторых растений при добавлении их в ванны оказывают антиццелюлитное действие. К ним относятся ромашка, липа, розмарин, аир, дубовая кора, черный чай, перечная мята, мелисса, тимьян, можжевельник, льняное семя.
Хорошо способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса лаванда, шалфей.

Ванны с настоем мяты.
5 столовых ложек мяты заварить 1 литром кипятка, настаивать в течение 30 минут, процедить и влить в ванну.

Ванна с шалфеем.
100 г измельченной травы залить 1 литром воды, кипятить 60— 80 минут, полученную смесь отстаивать в течение суток, а затем профильтровать через марлю, добавить в ванну пресной водой. Температура воды 35—37°С.

Ванны с настоем чая.
4 десертные ложки черного чая заварить в стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и влить в емкость для купания (желательно специально для этой цели предназначенную, т. к. общая ванна может приобрести нежелательный оттенок, требующий некоторых усилий для его удаления).

Ванны из шалфея
Для общей ванны 100 г травы заваривают в 2 литрах кипятка и настаивают, чем дольше, тем лучше, но не более 3 часов. Затем отвар добавляют в ванну с температурой 37—39 градусов. Эта температура считается идеальной для ванны. В такой ванне можно находиться 20 минут

Ванны с настоем ромашки.
250 г соцветий заварить и настоять 30 минут. Процеженный отвар или настой добавить в воду, которая используется для ванн. Продолжительность ванны — 20—30 минут.

Ванна с лимоном.



При целлюлите также хорошо принимать ванну с лимоном. Рецепт прост:
Разрежьте несколько лимонов на тонкие кружки и залейте половиной литра кипятка. Оставьте на 20 минут, затем вылейте настой в воду для купания. Такая ванна улучшит кровообращение, и сделает кожу нежной и гладкой.

Антицеллюлитный косметологический аппликатор Power Paper

http://www.charla.ru/blog/beauty/2167.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий