суббота, 13 марта 2010 г.

Женский зонтик

Зонтик — это та вещь, которая просто необходима в любом сезоне.
Зимой укроет от хлопьев снега, осенью и весной от дождя, а летом от солнца. Помимо такой прагматичной функции, как защита, зонтик одновременно выполняет эстетическую функцию, а потому является полноценным аксессуаром, способным дополнить наряд и привлечь внимание.
Подобрать зонт, который был бы уместен в любой ситуации и подходил под любой наряд тяжело, а потому лучше иметь несколько зонтов на все случаи жизни.




Зонтики появились еще в XI веке до н. э. в Китае и Египте.
В этих странах зонт считался символом власти — только императоры и приближённые царственных особ могли пользоваться зонтами.
В Индии зонтик считался символом богатства — чем знатнее человек, тем больше зонтов имела его свита. С Востока зонты пришли в Древнюю Грецию, затем в Рим. Преимущественно зонтиком пользовались только женщины.

В Западную Европу зонт пришел лишь в 17 веке. Во Франции он назывался «парасоль» и использовался как защита от солнца. Ведь солнце обжигало прекрасную бледную кожу девушек и женщин, делая ее красной или коричневой, и в результате появлялись «ужасные» веснушки на лбу и на носу!



Повода для ношения зонта в дождь у дам не было — в дождливую погоду они и не «высовывали» свой прекрасный носик на улицу. И только в 18 веке зонтики стали защищать и от дождя.

При покупке зонта обратите внимание на его конструкцию.
Существует четыре вида конструкции:
Механическая — зонт открывается вручную.
Полуавтоматическая — жмем на кнопочку и он плавно раскрываете над головой.
Автоматическая — чтобы не промокнуть, достаточно простого нажатия на кнопку.
Двойной автомат -зонт не только открывается, но и закрывается нажатием кнопки.

Самые прочные зонты — зонты-трости с обычным ручным механизмом. Они элегантны, имеют большую площадь купола, а потому и лучше защищают от дождя. Единственный «минус» — компактностью такой зонт не обладает.
Обратите внимание на материал, из которого сделан купол зонта. В основном для его изготовления производителями используется полиэстер, имитирующий шёлк или атлас.
Купола дорогих, более качественных моделей зонтов изготавливаются из смеси полиэстера с хлопком, а вот в дешёвых зонтах для купола зачастую применяется нейлон.
Также существует сверхпрочные материалы — ткани с тефлоновой пропиткой или эпонж ( от франц. eponge — губка- хлопчатобумажная или шелковая ткань с шероховатой (губчатой) поверхностью, с разноцветным рисунком в виде узорчатого меланжа, клеток, широких полос и др.) С таких тканей дождевые капли моментально скатываются, а поверхность зонта остаётся абсолютно сухой.

Спицы и стержень отвечают за прочность. Сталь прочнее алюминия — ваш зонт не будет выворачиваться под порывом ветра. Но при этом зонт будет тяжелее по весу. Однако, сейчас изготавливают спицы и стержень из стекловолокна. Этот материал крепкий и отлично гнется.

Уход за зонтом
Никогда не сушите зонт в полностью открытом виде! Это приводит к растягиванию ткани. Зонт следует сушить исключительно в полураскрытом виде.Но зонты, купол которых выполнен из шелка, следует просушивать в закрытом состоянии.
Если ваш зонт нуждается в чистке то чистить его нужно в как раз-таки открытом виде — намыльте зонт мыло или другим щадящим средством, потрите слегка мягкой губкой и смойте мыльную пену. Просушите и ваш зонт готов к эксплуатации.

Выбор зонтиков вас приятно удивит. Зонтики производят не только разных цветов, но и даже разных форм!







http://www.charla.ru/blog/fashion/2142.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий