пятница, 9 апреля 2010 г.

Оборотная сторона диет

Наконец-то наступила весна! И совсем скоро можно будет облачиться в долгожданные легкие наряды, подчеркивающие фигуру. Правда, чтобы выглядеть в них безупречно, хорошо бы расстаться с лишними килограммами, накопленными за долгую зиму. Для этого существует множество разнообразных диет, которые помогают обрести стройность. Но, соблюдая их, не стоит впадать в крайность — чрезмерные ограничения в питании могут быть чреваты неприятными последствиями. 

Нехватка витаминов. Дефицит витаминов характерен практически для любого человека, даже если он не ограничивает себя в пище. Это связано как с особенностями современных продуктов, так и с тем, что мало кому удается придерживаться принципов здорового питания. И особенно остро организму не хватает полезных веществ именно в начале весны. Так что женщины, стремящиеся похудеть, могут еще больше усугубить ситуацию, лишая себя полноценного питания. А в результате нехватки витаминов часто ухудшается состояние кожи, волос, ногтей. Поэтому, если вы решили, что без диеты никак не обойтись, желательно сопроводить ее приемом витаминно-минеральных комплексов. 

Нарушения работы кишечника. Запоры являются естественным следствием резких изменений в привычном рационе, ведь обычно диета предусматривает серьезные пищевые ограничения. Особенно часто трудности с опорожнением кишечника испытывают девушки, выбравшие для себя одну из разновидностей низкоуглеводной или белковой диеты. Такие диеты означают практически полный отказ от свежих фруктов и овощей, которые поставляют организму растительную клетчатку, необходимую для нормальной работы кишечника. Быстро справиться с запором можно при помощи современного слабительного средства Микролакс, эффект от использования которого наступает уже через 5—15 минут. Препарат обладает надежным уровнем безопасности и разрешен к применению даже у детей с первых дней жизни. И, конечно же, придется отказаться от диеты, поскольку запоры для организма не менее вредны, чем лишние килограммы. Если наладить работу кишечника не удается, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Прибавка в весе по окончании диеты. Диетологи уверены: чем стремительнее обретается стройность, тем быстрее она исчезает. По окончании диеты утерянные килограммы резко возвращаются, причем с весомой прибавкой. Этому есть простое объяснение. Напуганный нехваткой пищи, организм начинает делать запасы на случай, если перебои с поступлением питания будут повторяться. И после диеты многие девушки поправляются, даже если питаются нормально и не переедают. Поэтому кратковременную диету как эффективный инструмент похудания специалисты все чаще критикуют. 

Правильным способом борьбы с лишними килограммами они считают не временные меры, а изменение повседневного меню с учетом заповедей рационального питания. Тогда снижение веса будет постепенным (оптимальной считается потеря 1—2 килограммов в месяц) и необходимость сидеть на особых диетах отпадет сама собой.


http://www.charla.ru/blog/diet/2412.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий