суббота, 3 апреля 2010 г.

Секреты красоты Клеопатры

Существует немало легенд о царице Египта — Клеопатре. Много споров в наше время о её красоте. Одни утверждают, что он вовсе не была красивой, другие — опровергают данное мнение. Мы же не будем вступать в спор с теми и другими.
У нас речь пойдет не о внешней её привлекательности, а о красоте её кожи. Красота кожи Клеопатры — остаётся бесспорным фактом.
Несмотря на палящее солнце Египта, эта женщина всегда оставалась ухоженной и обворожительной. 

Из далекого прошлого до наших дней дошли рецепты красоты Клеопатры.
Самым главным рецептом царицы были молочно-медовые ванны. Для этого потребуется на 1 литр горячего, но не кипящего молока средняя чашечка мёда. Затем полученную массу нужно вылить в ванну и принимать ванну в течение 15-20 минут. Чтобы более смягчить кожу, до принятия ванны можно сделать скраб — морскую соль смешать с густыми сливками и натереть полученной массой всё тело. Собственно, как и натирали Клеопатру.
Нельзя обойти и красоту кожи лица. Самыми известными масками царицы считают две. Первая маска из глины, сметаны, мёда в равных пропорциях, и капель сока лимона. Другая же состоит из теплого молока и мёда (в равных частях), которую накладывают на кожу лица на 30-40 минут, а затем смывают теплой водой.
В основу своих рецептов Клеопатра неслучайно выбрала подобные ингредиенты, как мёд и молоко. Запах — эта одна из составляющих притягательности женщины.
Запах молока в эзотерических верованиях олицетворяется с началом новой жизни, с ребёнком, юностью, молодостью, а запах мёда — с естеством природы.
Поэтому сочетание молока и мёда — это сочетание природной «вкусности», сладости и юности, естественности.
Недаром Клеопатра очаровывала мужчин своей природной красотой.
Думаю, наши современные женщины не часто, но всё же могут себя побаловать подобными рецептами, дошедшими до наших времён от самой царицы Клеопатры, чтобы стать ещё притягательнее для своих мужчин!


http://www.charla.ru/blog/beauty/2381.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий