суббота, 3 апреля 2010 г.

Пивные дрожжи от прыщей

Помогают ли пивные дрожжи от прыщей? — этот вопрос часто задают медикам и косметологам.

На целебную силу этого продукта обратили внимание еще древние врачеватели. Современная медицина не отвергает этот полезный опыт предков, а наоборот, изучает свойства пивных дрожжей и их действие на различные недуги.


Современная фармакология не просто выпускает препараты с пивными дрожжами, но даже выращивает этот продукт с заранее заданными свойствами, обогащает препараты добавками микроэлементов и витаминов, чтобы достичь лучшего эффекта от их применения.

Чтобы понять, каким образом помогают пивные дрожжи от прыщей, давайте рассмотрим их состав.
Исследования показали, что в пивных дрожжах содержатся витамины Е, РР, Н, которые известны своим положительным влиянием на ногти, волосы и, конечно, кожу.

Витамины группы В, которые также присутствуют в пивных дрожжах, это та линия обороны нашего организма, которая защищает нас от вредных факторов окружающей среды, переизбытка в организме таких веществ, как жир, сахар, всевозможные добавки и консерванты, которые производители продуктов щедро добавляют в баночки и пакетики.

Пивные дрожжи от прыщей полезно использовать тем, кто страдает воспалениями на коже из-за неправильной работы кишечника. Давно замечено, что дрожжи активизируют процесс переработки и усваивания пищи, стимулируют работу кишечника и поджелудочной железы.

Помогают пивные дрожжи от прыщей и в тех случаях, когда причиной заболевания кожи становится присутствие токсинов в организме из-за работы, например, во вредных условиях — дрожжи содержат антиоксиданты и полный набор незаменимых аминокислот.

Часто появление прыщей — сигнал ослабления иммунитета. Пивные дрожжи от прыщей полезны и в этом случае. Доказано, что они обладают способностью улучшать иммунитет, увеличивать работоспособность.

Такая причина появления прыщей, как неправильный обмен веществ, тоже решается с помощью пивных дрожжей. Дрожжи содержат вещества, улучшающие этот показатель, а так же на половину состоят из белка, который очень легко усваивается.

Помогают пивные дрожжи от прыщей, возникших в результате авитаминоза или нехватки полезных микроэлементов в организме. Наряду с перечисленными витаминами, дрожжи содержат цинк, железо, магний, кальций и многие другие вещества.

Как известно, самая распространенная причина высыпаний у подростков — нестабильность гормонального фона. Но колебания уровня гормонов явление довольно частое и у взрослых. Именно этот фактор считается одной из ведущих причин возникновения прыщей и воспалений у взрослых людей. Благодаря своим качествам, пивные дрожжи помогают от прыщей, вызванных нестабильностью гормонального баланса.

Как видно, прыщи могут появиться в разном возрасте и по многим причинам. Установить их самостоятельно практически невозможно. Для этого нужно пройти обследование у дерматолога, проверить желудок, сдать ряд анализов на микрофлору кишечника, посетить диетолога.

Если вы спросите у косметолога, помогают ли пивные дрожжи от прыщей, скорее всего, услышите в ответ, что, конечно, помогают.Но только в составе комплексной терапии. Это значит, что, кроме приема пивных дрожжей, вам придется пройти ряд процедур и принимать дополнительно другие препараты, улучшающие состояние организма и купирующие воспалительные процессы.

Если дело в гормонах, значит, в первую очередь будет предписана специальная терапия, которая может быть дополнена приемом пивных дрожжей.

Если вы решили принимать пивные дрожжи от прыщей, в целях профилактики падения иммунитета или межсезонного упадка сил (как это часто бывает), попробуйте пропить их курсом. Обычно назначают от 10 до 15-ти таблеток препарата в день, длительность курса при этом составляет от семи дней до двух месяцев.

Если вы все же сходите на консультацию к специалистам, вам могут посоветовать пивные дрожжи от прыщей со специальными добавками. Все это, как уже говорилось, совершенно натуральные препараты, дополнительно обогащенные теми или иными веществами, которые способны оказать большее влияние на причину возникновения воспалений.

Принимать пивные дрожжи от прыщей можно почти всем. Единственным противопоказанием является аллергия на данный препарат.

Бытует мнение, что пивные дрожжи от прыщей помогают, но при этом способствуют набору веса.

Тут хочется уточнить один момент. Одним из эффектов приема дрожжей является повышение аппетита. Вам об этом лучше знать заранее и контролировать свои запросы во время приема пивных дрожжей от прыщей. По заявлению медиков, пивные дрожжи на прибавку в весе никоим образом не влияют сами по себе.


http://www.charla.ru/blog/beauty/2247.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий