среда, 7 апреля 2010 г.

Выбираем одежду для фитнеса

Итак, после долгих душевных мук, изнурительных часов самомотивации и личной борьбы с собственной ленью, вы все-таки пересилили себя и решились пойти в спортзал. Не исключен вариант, что вас «пошли» в спортзал ваши добрые родные и близкие, но это уже другая история.
Купив абонемент, и достав свои спортивные вещи из далеких глубин своего шкафа, вы с гордостью отправились на свою первую тренировку.
К своему удивления, во время занятий вы обнаружили, что:

1. Ваша одежда не отличается комфортом и удобностью.
2. Вы попали не в спортклуб, а на конкурс «Обладательница самого лучшего спортивного костюма».


И вот мы уже ломаем голову, какую спортивную одежду купить, как правильно ее выбрать, и на что обратить внимание, ведь нам хочется чувствовать себя королевой, и при этом порхать, как птичка, и быть грациозной, как лань.


Забудьте о старых штанах с вытянутыми коленками, и о широких футболках до колена, в которые можно облачить даже слона!
Уверяю, увидев свое отражение в зеркале, вы не только испугаетесь, но и растеряете даже ту небольшую мотивацию, которую вы тщательно копили и собирали по крупицам.
Вы Женщина — а значит Вы должны выглядеть отлично везде!
К нашему счастью выбор красивой женской спортивной одежды огромен и каждый может подобрать не только функциональную, но и красивую вещь!

Обращайте внимание на удобность костюма, брюк, или футболок. Ваши движения в них не должны быть скованны. Попробуйте присесть, или изобразить движения из ваших тренировок, чтобы ощутить насколько вам комфортно! Берите одежду своего размера!


Cостав тканей.
Это самый щепетильный вопрос, и на нем стоит заострить свое внимание.
Спортивная одежда производится из синтетических материалов и натуральных. К синтетическим относятся полиэстер, эластан, мерил, тактель и сапплекс.

В спортивной одежде,полиэстер часто присутствует в смешанном составе, а сам по себе используется при изготовлении сетчатых вставок. Эти вставки служат для возухообмена и позволяют вашему телу дышать. Полиэстер очень быстро сохнет, не мнется, и не деформируется после многократных стирок, и не реагируют на воздействие солнечных лучей.

Эластан также можно встретить в составе тканей.
Этот материал обладает уникальным качеством прочности и невероятной способности растягиваться, превосходя свою первоначальную длину в 6 или 8 раз. Он с легкостью возвращается в исходное состояние. От эластана зависит эластичность изделия, что крайне важно при занятиях фитнесом. Как и полиэстер, эта ткань устойчива к солнечному свету, а также к морской и хлорированной воде, и сохраняет свой первоначальный вид после стирки.

Мерил (Meryl), Тактель (Tactel)
Волокна этих тканей имеют некоторые внешние различия, но это практически никак не отражается на их свойствах. Эти ткани легкие, эластичные и прочны. Они быстро испаряют влагу, и не липнут к тело. С такой тканью кожа тела хорошо дышит во врем тренировок и вы не испытываете дискомфорта. Эти материалы отлично противостоят атаке моли, не портятся под воздействием соленой воды и хорошо держат форму после стирок.

Сапплекс (Supplex) — мягкая, как хлопок, но в тоже время эластичная и прочная, как нейлон. В такой одежде ваша кожа будет дышать и останется сухой, как бы Вы себя не нагружали.Ткань сохраняет яркость цвета в течении длительного времени, а сохнет в два раза быстрее натурального хлопка.

А как же натуральные материалы?

Реальность такова, что натуральные материалы, в основном это хлопок, пользуется очень небольшой популярностью в спортзале.
Хлопок — натуральный, мягкий и гигиеничный материал, но к сожалению не выдерживает нагрузок. Такая одежда очень быстро теряет форму, растягивается в области коленок, локтей и ворота, моментально впитывает пот и запах и затрудняет дыхание кожи. По этой причине найти спортивную одежду из чистого хлопка практически нереально. При производстве одежды используют хлопок вместе с синтетикой, и в результате, получается, материл повышенной эластичности, долго сохраняющий форму и цвет.

Обувь.


Для фитнеса лучше всего использовать кожаные кроссовки с сеточкой и хорошей фиксацией голеностопа. Обувь должна быть гибкой, и способной изменять свое положение при любых движениях ступни. Предпочтительно тонкая подошва из легкой резины.
Кроссовки с подошвой разделенной на две части, также могут быть крайне удобны, особенно при наличии танцевальных движений. Они хорошо фиксируют большую часть ступни, и при этом очень легко сгибаются.

http://www.charla.ru/blog/fitness/2402.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий