четверг, 22 апреля 2010 г.

Что таит в себе баночка с кремом. Вредные ингредиенты в косметике.

Выбирая косметическое средство, большинство покупателей обращают внимание на внешний вид продукта. Красивая баночка, аккуратная упаковка, приятный аромат…
Все это несомненно притягивает взгляд. Хочется верить, что и сам крем под стать внешнему виду, и вот мы уже видим, как очередная баночка с чудодейственным кремом занимает достойное место на нашем туалетном столике. Нанося вкусно пахнущий крем, приятной консистенции на кожу, мы с упоением ждем сногсшибательного эффекта….
А эффект, и правда получается самый, что ни есть сногсшибательный, когда утром наше отражение в зеркале лишь смутно напоминает до боли знакомого человека…
Как же получилось что такой «хороший» и зачастую дорогой крем не оправдал наших ожиданий?
Увы, мы сами виноваты в том, что позволяем себе делать покупки, не уделив должного внимания изучению продукции.


Что следует знать.

В целях экономии мы часто приобретаем продукцию большого объема. Цены выгодная и хватает надолго, плюс надпись 25 % бесплатно совсем радует глаз. Однако, если вы покупаете косметические средства с большим объемом, то можно с уверенность заявить, что в целях увеличения срока годности в средство было добавлено не маленькое количество тяжелых консервантов.

Избегайте средств с ярко выраженным, сильным, и устойчивым ароматом. Под ароматом, скорее всего, прячется некачественный и быстро портящийся состав косметики. Чем сильнее пахнет крем, тем хуже ее составляющие.

Не поленитесь проверить срок годности. В основном он не должен превышать 3 лет.

Помимо названия упаковка должна содержать информацию о фирме-производителе, состав не менее 40% ингредиентов. Вся информация должна быть обязательно доступна на языке той страны, для которой произведена эта продукция. Компоненты косметики указаны в порядке их убывания. На первом месте всегда то вещество, содержание которого преобладает, на последнем месте вещество содержащееся в незначительном количестве. Если упаковка не содержит данную информация, значит качество продукции далеко от идеала.

После внимательного изучения упаковки переходим к составу. На какие составляющие стоит обратить внимание, и что следует о них знать, дабы не попасться на один крючок дважды.



Alpha Hydroxy Acid Альфа гидроксидные кислоты

Молочная кислота и другие кислоты. Отшелушивает старые клетки с поверхности кожи. В результате кожа выглядит молодой и свежей, морщины визуально уменьшаются. Однако вместе с со слоем мертвых клеток также уходит первый и наиболее важный защитный слой кожи. В результате проникновение в кожу вредных веществ окружающей среды происходит быстрее и глубже, что приводит к преждевременному старению кожи.

Bentonite Бентонит

Природный минерал, входящий в состав масок для лица. Бентонит образует газонипроницаемую пленку, интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, что приводи к препятствию дыхания кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Высушивает и удушает кожу.

Бензальдегид Benzaldehyde

Используется в косметических кремах, лосьонах, парфюмерной продукции. Бензалгид может вызывать раздражение глаз и кожи, отрицательно влияет на деятельность центральной нервной системы. Оказывает токсическое воздействие на печень, почки, органы дыхания.

Бутилгидроксианизол Butylated Hydroxyanisole

Консервант, используемой в различной косметике. Может вызывать крапивницу, сонливость, головную боль, астму. Ухудшает работу почек, печени, щитовидной железы, желудка.

Collagen Коллаген

О положительных свойства этого средства рассказывают многие косметические компании. Коллагену приписывают свойство улучшать собственную коллагеновую структуру кожи, увлажнять ее за счет того, что он быстро абсорбируется эпидермисом. Коллаген — это протеин, составляющий основную часть структурной сети нашей кожи.
С возрастом он начинает разрушаться, что делает кожу более тонкой и дряблой.
Но использование коллагена не только не полезно, но и вредно для кожи. Коллаген оседает на поверхность кожи, и закупоривает поры, препятствует испарению воды. К тому же коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав и биохимия отличаются от человеческого, и он не может использоваться кожей.

Каломель Calomel (хлористая ртуть)

Используется в отбеливающих средствах для кожи и кремах от веснушек. Каломель оказывает токсическое воздействие на кровь, печень, почки, нервную систему и органы дыхания.

Формальдегид Formaldehyde

Консервант, продлевающий срок годности косметики. Используется в шампунях, кремах против старения, дезодорантах, туши. Может вызывать раздражение глаз, носа и горла, кашель, кровотечение из носа. Ухудшает работу печени, органов дыхания и иммунной системы.

Elastin of High-molecular Weight Эластин

Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. С возрастом молекулы эластина разрушаются, что приводит к появлению морщин. Многие косметические средства содержат эластин, якобы с целью восстановления кожи. Однако, как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и в силу своего большого молекулярного веса он образует на коже удушающую ее пленку на лице. Человеческий эластин очень сильно отличается от животного, а потому не выполняет возложенных на него функций по восстановлению кожи.

Glycerin Глицерин

Глиценрин называют полезным увлажнителем. Особо часто его используют в использовании кремов. Глицерин улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. В ходе проведенных исследования выяснили, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха, и делает сухую кожу еще суше.

Kaolin Каолин

Природная глина тонкой структуры, используемая в масках. Обезвоживает кожу, оказываю высушивающее действие. Задерживает углекислый газ и токсины в коже, лишая ее кислорода.

Lanolin Ланолин
Средства содержащие ланолин продаются с большим спросом, ланолин рекламируется как благотворный увлажнитель, якобы способен проникать в кожу как никакое другое масло, но научных подтверждений этому факту нет. Ланолин может вызывать повышение чувствительности кожи, а иногда аллергическую сыпь при контакте.

Mineral Oil Техническое масло

Ингредиент, получаемый из нефти, представляет собой смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина.
В косметики используется в качестве увлажнителя, образуя водоотталкивающую пленку и задерживая влагу в коже. Пленка задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.

Petrolatum Петролатум

Обладает теми же вредными свойствами, что и техническое масло.

Propylene Glycol Пропилен гликоль

Применяется в кремах и увлажнителях. Это производный нефтепродукт дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражения. Вызывает образование угрей.
В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость.

Sodium Lauryl Sulfate (SLS) Содиум лаурил сульфат

Одно из самых опасных веществ в косметике.
Это средство получают из кокосового масла, и широко используют в в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Недавние исследования показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там, особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. В составе шампуней может способствовать выпадению волос, появлению перхоти. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах
SLS также входит в контакт с ингредиентами косметических препаратов, образуя нитраты, которые попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
Надпись «получено из кокосовых орехов» означает, что это вещество не что иное, как SLS.

Sodium Laureth Sulfate (SLES) Лорет сульфат натрия

По свойствам максимально приближен к SLS. Это ингредиент номер один в очистителях и шампунях.. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой, на самом же деле это слабое моющее средство. Входя в контакт с другими ингредиентами образует не только нитраты, но еще и диоксины.

В косметологии с успехом применяются хорошо разрекламированные ингредиенты, которые, к сожалению, не дают обещанного эффект, зато цена на продукцию, содержащие такие вещества велика.



ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА HUALURONIC ASID

Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения действительно идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме. Однако, косметические компании используют ее в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где молекулы очень большие и не могут проникать в кожу. Гиалуроновая кислота остается на коже и действует как коллаген.

ЛИПОСОМЫ LIPOSOMES

Это одна из находок в борьбе со старением кожи. Липосомы — это крохотные мешочки с жиром и экстрактом гормона вилочковой железы, подвешенные в геле, которые при сливании с клетками кожи, якобы оживляют их и добавляют влаги. Научные исследования не подтверждают этот факт.

ЭКСТРАКТЫ ПЛАЦЕНТЫ PLANCENTAL EXTRACT

Производители такой косметики заявляют, что если плацента питает развивающийся эмбрион, значит, она обладает свойствами способными омолодить стареющую кожу. Однако, экстракты плаценты не обладают такими свойствами, так как не проходят глубокую обработку. Определить, что именно содержат экстракты плаценты невозможно, но помимо полезных веществ они могут содержать и человеческие вирусы.

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО ROYAL BEE JELLY

Это вещество вырабатывается в пчелиных ульях. В косметологии она используется как ингредиент, способный защитить кожу от старения. На деле она абсолютно бесполезно для человеческой кожи. Через две недели хранения маточное молоко теряет свои питательные вещества. Использование этого средства в косметологии делает крема более мягкими на ощупь, и приятными на вид.

Если вы обнаружили данные ингредиенты в составе вашей косметики, не стоит подаваться панике и избавляться от таких косметических средств. Реакция вашего организма на такие добавки может быть абсолютно разная, в зависимости от возраста, наследственной, болезней, климата, и так далее.
Если косметика, которой вы пользуетесь, дает хороший результат, и ухудшений нет, то можно продолжать пользоваться. Если же при использовании нового средства ваша кожу испытывает дискомфорт, тогда возьмите себе на заметку, что такой состав нежелателен для вас, и впредь внимательно читайте упаковку.
На сегодняшний день, практически не существует косметических средств, не содержащих вредные или потенциально вредные добавки.


http://www.charla.ru/blog/beauty/2461.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий