суббота, 3 апреля 2010 г.

Красная подошва Кристиана Лубутена

Кто бы мог подумать, что нелепая вывеска у входа в музей подарит миру талантливого дизайнера обуви, а женщинам истинное наслаждение от созерцания и ношения шедевров!

«Когда мне было 8 лет, я посетил музей искусства Африки и Океании. Там был великолепный мозаичный пол, а у входа — огромный, похожий на дорожный, знак с изображением перечеркнутой туфельки на высоком каблуке» — делится своими детскими впечатлениями Кристиан Лубутен


С этого момента и началось история модного дизайнера. Его школьные тетрадки пестрят разнообразными набросками женских туфель, Кристиан ищет компромисс, который позволит женщине посещать музей, не снимая обуви, ведь юный мастер глубоко уверен, что туфли — это неотъемлемая часть образа, с которой невозможно расстаться. 


В 12 лет школьник Кристиан Лубутен все чаще сбегает с уроков, чтобы попасть на женские показы мод. Любовь к женской обуви, и к высокому каблуку окончательно укрепляет в нем желание творить для прекрасного пола.

Окончив школу в 16 лет, Кристиан Лубутен идет обучаться на одну из обувных фабрик. В эти года Кристиан увлекается обувью танцовщиц из варьете-шоу Palace.
«Я витал в облаках, думая о девушках иэ этого шоу. Дело было, конечно, не в высоких каблуках, а в том, как при этом выглядели их ноги. О, эти ноги были великолепны». 
Он создает эскизы обуви для танцовщиц и оббивает пороги кабаре и мюзик-холлов, предлагая свои модели. Однако везде получает отказ, ведь речь шла о неизвестном модельере.

Успев поработать в доме обуви в Доме Шарля Журдана, Кристиан встречает Роже Вивье. Работами этого мастера Лубутен всегда восхищался, ведь именно Роже приписывают создание каблука-шпильки, или еще как его называют стилет, за сходство с острием ножа. После просмотра портфолио молодого дизайнера, Вивье предлагаем ему работать вместе.
«Вивье научил меня, что самое важное в обуви — это форма и каблук» И по сей день Лубутен считает Роже своим главным наставником. 

В 1980-х годад Лубутен работал на себя и создавал обувь для таких известных домов моды, как Chanel и Yves Saint Laurent.
Свою собственную компанию он основал в 1991, и тогда же в ноябре был открыт его первый Парижский бутик. 

Одной из его первых клиенток стала Принцесса Монако Каролина. По счастливому совпадению вместе с принцессой в этот же день в бутике оказался и журналист модного журнала, который и увидел, как восхищается работами Лубутена знатная особа. Лубутен попадает на полосы газет, и к нему приходит успех. Его клиентами становятся Катрин Денев и Диана вон Фюрстенберг.
Туфли Кристина Лубутена сразили женщин не только своей элегантностью и красотой, но и знаменитой красной подошвой! 

Можно услышать много версий появления легендарного «красного следа». Некоторые утверждают, что дизайнер специально сделал это, чтобы превзойти своих конкурентов.
Однако самая распространенная версия гласит, что во время работы одна из ассистенток Лубутена держала красный лак в руках — дизайнер поэкспериментировал и закрасил черную подошву. Результат превзошел все ожидания. Красная подошва стала визитной карточкой Лубутена. 


Такая непримечательная черная подошва стала броской и яркой, притягивающей взгляды и внимание. 
В такой обуви так и хочется кокетливо приподнять ножку, и обнажить свою сексуальность и чувственность.
Говорят, что в лодочках Лубутена, совсем не устают ноги. Сам мастер подтверждает это, ведь его туфли были изначально созданы для девушек, работающих в шоу. 

Как и все гениальные создатели обуви, Лубутен сам лично изготавливает каблук и колодку, ведь это самое главное, а остальное уже дело техники. Удобность свое обуви Лубутен тестирует сразу же на работе. Его сотрудницы примеряют и делятся впечатлениями.

Марка Christian Louboutin пользуется феноменальным успехом у знаменитостей. Среди его клиентов Мадонна, Кайли Миноуг Анджелина Джоли, Бритни Спирс Наоми Кэмпбелл, Тина Тернер, Изабель Аджани, Рене Зеллвегер, Николь Кидман, Элизабет Тейлор, Катрин Денев…

Обувь Лубутена прекрасно гармонирует с красными дорожками, потому знаменитости так часто выбирают его творения.
Красные подошвы туфель Christian Louboutin можно увидеть на неделях Haute Couture и Pret-a-porte. С Лубутеном работают Jean Paul Gaultier, Balmain, Jeremy Scott, Chloe, Givenchy, Julien Macdonald, Victor&Rolf, и другие известные дизайнеры. 













http://www.charla.ru/blog/fashion/2379.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий