вторник, 13 апреля 2010 г.

Красный цвет в интерьере

Пожалуй, один из самых сильных цветов в интерьере, способный моментально привлечь внимание — это красный цвет.
Красный цвет олицетворяет могущество, прорыв, волю к победе. Этот цвет неиссякаемый источник энергии, который вечно пребывает в движении.
Еще в глубокой древности этот цвет считался символом огня, страсти, жара, и сексуальной энергии.Охарактеризовать красный цвет довольно тяжело, так как он несет в себе слишком много символических знаков, и способен вызывать целый спектр различных чувств и эмоций, как положительных, так и отрицательных. 
 


Красный цвет несомненно цвет лидерства и упорства, он олицетворяет настойчивость и динамичность. Вместе с тем этот цвет ассоциируется с упрямство, разрушением и жестокость. Наверно, потому людей осмелившихся сделать свой интерьер максимально красными не так уж много. К этому склонны весьма неординарные и экстравагантные личности, способные решительно и прямо заявить о своей оригинальности. Зачастую к красному цвету прибегают звездные и публичные люди.

Очень часто красный цвет используется в интерьере ресторанов, баров, отелей. Красный цвет — броский, а потому и привлекает внимание общественности, что на руку таким заведениям. 



Чаше всего красный цвет используется в интерьере в отдельных деталях — мебель, аксессуары и прочее. Тогда красный цвет служит зарядом бодрости, и поднимает настроение.

Красный цвет имеет множество оттенков и вариаций — желтовато-красный, огненно-красный, яркий кораллово-красный, цвет омара, светло-томатный, кирпично-красный, оранжево-красный, малиновый, приглушенный вино-красный, прозрачно-алый, мягкий голубовато-красный, коричневато-красный, цвет ржавчины, гранатово-красный, яркий голубовато-красный, свежий вино-красный, цвет бургундского вина с выраженным синим отливом, бордо, чистый красный.

Преимущество красного цвета в том, что он с легкостью способен создать атмосферу роскоши и величия.Этот цвет с легкостью превратить интерьер гостиной, столовой, или холла в торжественное помещение, пышущее великолепием. Именно поэтому красный цвет был любимым цветом барокко.

Красный — незаменимый способ создать царственную, величественную обстановку. Будучи окрашенными в багряный цвет или цвет бургундского вина, гостиная, кабинет, каминный зал или холл приобретут необычайно торжественный вид. Удачным и красивым получится интерьер гостиной или кабинета, решенный в различных оттенках красного в сочетании деталями золотистых тонов, так как сочетание золота с красным всегда отождествляется с мощью, красотой и властью.



В силу своей агрессии и несдержанности в спальне красный цвет не слишком желанный гость. В таком цвете тяжело будет расслабиться и отдохнуть. Лучше всего использовать в оформлении спальни детали красного цвета.





Говорят, что красный свет на кухне — явление средиземноморское. Такое откровенное выражение чувств присуще именно жителям этого региона. Однако и другие регионы отдают предпочтение красному цвету на кухне. В холодном нордическом климате красный цвет обеспечивает уют, потому также пользуется популярностью. Здесь немаловажно будет уточнить, что красный цвет повышает аппетит, и если вы борец на стройную фигуру, то придется хорошенько поразмыслить, прежде чем оформить кухню в красном цвете. 




Красный цвет весьма уместен в рабочем кабинете. Он не даст заснуть и расслабиться при работе, а будет стимулировать движение и активность.



Красный цвет в ванной комнате послужит толчком к активному пробуждению по утрам. Однако и тут важно не переусердствовать и использовать мягкие оттенки этого цвета. Тогда утром ваша ванная комната вас приободрит, а вечером поможет расслабиться.



Следует знать, что помещение оформленное в красном цвете визуально уменьшается, и кажется ниже реальных размеров. Красный цвет хорошо сочетается с белым, черным, серым, зеленым и золотым цветом.




http://www.charla.ru/blog/housekeeping/2449.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий