четверг, 22 апреля 2010 г.

Зелёный цвет в интерьере.



Один из положительных цветов в интерьере — это зеленый.
И врачи, и ученые согласны во мнение, что зеленый цвет оказывает благотворное влияние на организм человека.
В отличие от других цветов спектра, зеленый воспринимается непосредственно сетчаткой глаза без какой-либо рефракции, потому зеленый цвет в цветотерапии даже используют для лечения различных заболеваний.

Это цвет вызывает преимущественно положительные и приятные эмоции, обладает антистрессовым эффектом: он мягко гасит конфликты и приводит к согласию даже самых отъявленных спорщиков.

Зеленый цвет ассоциируется с жизнью, природой, планетой. Он успокаивает и освежает.
На Востоке зелёный цвет традиционно считается символом единства, благополучия, будущего.
Свежая цветовая гамма дает отдых глазам, неся ощущения спокойной готовности и вечной весны.
В христианстве, зеленый цвет — символ воскресения и весеннего обновления.

Зеленый цвет имеет множество разнообразных оттенков — спаржа, ярко-зелёный, камуфляжно-зеленый, серо-зелёный, шартрез, изумрудная зелень, цвет папоротника, серая спаржа, жёлто-зелёный, фелтовато-зелёный, лайм, цвет мха, мирт, оливковый, оливково-серый цвет, сосна, болотная зелень, зелёный чай, лесная зелень, мраморный цвет, цвет лайм, ярко-зелёный цвет с желтоватым отливом, трилистник, исламский зеленый, персидский зелёный, и другие.




Оттенки можно гармонично использовать в домашнем декоре. Аксессуары в зеленом цвете дарят ощущение свежести и новизны, главное правильно подобрать оттенок.
Например, ярко-зеленый цвет принесет энергию в дом, бледно-зеленый подарит ощущения спокойствия, лимонный или салатный оттенок будет стимулировать, и послужат толчком к переменам. Следует осторожно выбирать оливковый и темно -зеленый оттенки, так как они могут вызывать «зеленую тоску».

Кухня — место, где собирается вся семья, и здесь зеленый цвет послужит источником хорошего настроения, к тому же зеленый цвет на кухне избавляет от излишнего аппетита. Выбирая зеленый цвет для кухни, важно помнить одно правило: чем больше помещение, тем светлее должен быть оттенок.

Зеленый цвет в гостиной сделает атмосферу светлой и легкой. Для этого лучше всего сочетать зеленые тона со светлыми тонами.

Помимо вышеперечисленных свойств зеленого цвета, этот цвет также обладает отличным снотворным действием. Он успокаивает глаза, что способствует хорошему сну. Неброские зеленые оттенки помогут расслабиться и уснуть. Зеленый цвет в спальне — отличный вариант.

В ванной комнате следует избегать темно-зеленых оттенков, так как в небольшом помещении без окон, выглядят они жутковато. К тому же визуально уменьшают пространство. Лучше всего подойдут теплые зеленые оттенки.

Зеленый цвет хорошо подходит для оформления рабочего места. Он поможет быстрее сосредоточиться и сконцентрироваться. В зеленых стенах быстрее принимаются решения, и делается выбор.

Зеленый цвет в детской комнате подарит ребенку заряд бодрости и энергии, а с другой стороны эмоциональное спокойствие. Слишком много зеленого цвета сделает комнату скучной.

Оттенки зеленого хорошо сочетаются почти со всеми цветами и являются отличным фоном для других цветов.

Кухня.




Гостиная.




Спальня.



Ванная комната.




Рабочее место.



Детская комната.



http://www.charla.ru/blog/housekeeping/2499.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий