вторник, 27 апреля 2010 г.

Цвет венге в интерьере #Colour #Design


Отдавая дань модным тенденциям в интерьере, нельзя не упомянуть о таком современном и востребованном цвете, как венге. 
Тяжело сказать, почему именно это цвет завоевал такое обширное место в интерьере.
С одной стороны этот цвет признак аристократизма, и принадлежности к элите. Он роскошный, дорогой, и всем своим видом показывает, что люди, выбравшие его, знают свою цену.

 С другой стороны это цвет аскетизма. Простой, комфортный, не перегружающий лишними смысловыми нагрузками, этот цвет чем то близок к минимализму.
Цвет венге в силу своего происхождения навевает этнические афромотивы, что делает его броским и запоминающимся.
Ну и конечно же это цвет самой природы, естественный и натуральный.

В зависимости от правильного подбора и сочетания этого цвета, зависит его эмоциональное значение.
В большинстве случаев, цвет венге —это комфорт, стабильность, непоколебимость и близость к природе. 

Что такое цвет венге?
Цвет венге берет свое название от экзотической породы дерева Wenge. Оригинальное название это древесной породы звучит, как Milletia Laurentii. Родина этого тропического дерева — тропические дождевые леса Габона, Заира, Камеруна и Конго (Западная Африка).

Своим название « Венге» дерево обязано европейским колонистам, которые владели этими землями.
Wenge — это немецкое, английское и итальянское название.
Существует еще несколько названий для обозначения дерева Венге:
конголезский палисандр, африканский палисандр, конголезское розовое дерево, африканское розовое дерево, дикела, миботу, боконге, авонг.
В общем, насчитывается около 40 видов Milletia Laurentii.

Дерево вырастает приблизительно до 20 м в высоту и 1 м в диаметре. Цвет венге может зависеть от того, где произрастет дерево, и от близкого «соседства». Свои оттенки золота и шоколада венге получает от света солнца и тепла земли, в результате чего и получается такой необычный колор. Венге приобретает темную окраску, только после того, как спиливают ствол.
Рисунок венге порой завораживает. Природа сама рисует свои картины, впитывая загадки тропических лесов Конго, а дикие звери оставляют следы своих когтей напоминая о своем присутствии.

Структура древесины крупная, ровно волокнистая. Древесина — декоративна, и дорога, так как в ее порах содержится много маслянистых и минеральных веществ, затрудняющих механическую обработку и, в частности, покрытие лаком.

Своей популярностью дерево обязано не только своему цвету, но и отличным физико-механическим характеристиками.
Венге обладает высоким сопротивлениям против изгибающих и ударных нагрузок, отличается хорошой стойкостью к воздействию грибков и насекомых.
Благодаря своим уникальным свойствам венге идеально подходит для устройства паркетных полов. Напольное покрытие венге имеет естественный матовый блеск, и выглядит очень эффектно и благородно.

В Европе венге используют в отделке элитных интерьеров. Конечно, настоящее венге далеко не всем по карману.
В большинстве случаев используют элементы декора, напольное покрытие, двери, мебель «под венге», либо «цвета венге». 
Межкомнатые двери придают комнате изящный и аристократичный вид, и и отлично контрастируют со светлой мебелью.
Мебель под венге создает ощущение роскоши и богатства. Любителям кремово-бежевых и шоколадных тонов, такая мебель будет очень кстати. Она очень эффектно выделяется на светлом фоне. Однако венге должно быть в меру, иначе комната будет выглядеть чересчур темной. 

Половое покрытие под венге, или цвета венге — это элегантность, классика и модерн. Будь то горячий шоколад или этнические узоры, такое покрытие прекрасно гармонирует со светлым интерьером. Не забывайте — если вы выбрали половое покрытие венге, то стены комнаты должны быть снова же в светлых тонах.

Из вышесказанного, становится понятно, что лучще всего цвет венге сочетается с бежевыми, кремовыми, светлыми тонами. Цвет венге — это все таки темный цвет, и важно не переборщить с его использованием. Тогда этот цвет не тяготит, и не давит, а создает ощущение гармонии и естественности. 














http://www.charla.ru/blog/housekeeping/2547.html

2 комментария:

  1. При переходе по ссылке вызвало недоумение предупреждение о "взрослости" содержания. теперь понял - у детишек никогда не будет денежки на такие интерьеры. А вообще дизайн классный!

    ОтветитьУдалить
  2. улыбнула ваша догадка))....
    в блоге есть статьи о сексе и фотографии эротического содержания, поэтому такое предупреждение стоит.

    ОтветитьУдалить