суббота, 8 мая 2010 г.

Щипцы для завивки ресниц: томный взгляд тремя щипками



Уж не знаю, кто придумал щипцы для завивки ресниц, ясно одно — он был явно неравнодушен именно к женским глазам. Благодаря этому изобретению, стать обладательницей чарующего взгляда может стать женщина, от природы не имеющая длинных ресниц.
Да и те, кому посчастливилось иметь длинные ресницы, частенько жалуются, что ресницы-то длинные, но совершенно прямые, поэтому вместо открытого, распахнутого взгляда в процессе макияжа получается этакая густая завеса.
А уж при коротких ресницах щипчики для ресниц — просто спасение. Приподнимая и подкручивая ресницы можно зрительно увеличить их длину.

Сейчас есть множество приспособлений для завивки ресниц: специальные туши с подкручивающей щеточкой, маленькие плоечки для завивки ресниц, простые щипчики.
Однако многие женщины не решаются пользоваться горячими плойками: во-первых, страшно совать в глаз горячую штуковину, во-вторых, любое воздействие высоких температур, как мы знаем, довольно вредно (вспомнить хотя бы плойки для волос).



При всем богатстве арсенала именно щипчики для завивки ресниц считаются самым щадящим способом для подкручивания.
С плойками все понятно. А вот туши — отдельный разговор. Дело в том, что такие туши, кроме специальной конструкции щеточки, имеют особую формулу красящего состава. Туда входят вещества, которые после нанесения покрывают ресницы как бы пленкой, которая, высыхая, стягивает ресницы. Таким образом они и подкручиваются.

Только при этом есть один побочный эффект, о котором производители предпочитают не распространяться — такая тушь очень сильно сушит ресницы. Даже если написано, что состав не содержит спирта, все равно его формула такова, что ресницы теряют влагу, со временем становятся ломкими и выпадают. Если пользуетесь такими тушами, лучше принять этот факт во внимание и обеспечить ресницам дополнительный уход.

А что же щипчики для завивки ресниц? При постоянном применении они тоже достаточно вредны, и все же их вред не идет ни в какое сравнение с другими приспособлениями и средствами.

Как выбирать щипцы для завивки ресниц

В первую очередь изделие должно быть качественным, лучше всего той фирмы, которой вы доверяете. Пластмассовые приспособления (говорят, есть и такие) довольно быстро ломаются, поэтому лучше покупать металлические.

Щипцы для ресниц имеют резиновую прокладку между скобами. Вот на нее следует обратить самое пристальное внимание.
Во-первых, следует убедиться, что она достаточно прочная, хорошо зафиксирована и нигде не повреждена. Если вдруг резиновые вкладки будут неисправны, то ваши ресницы при завивке попадут между двумя металлическими «губами», одно энергичное нажатие и…. растить новые ресницы придется достаточно долго.



Во-вторых, резиновую прослойку лучше выбирать по жестче, особенно тем, у кого достаточно толстые и длинные реснички. После завивки на таких щипчиках фиксация будет лучше и сохранится гораздо дольше.

Также обращайте внимание на остальные детали конструкции, чтобы вам было удобно щипцами пользоваться.

Как пользоваться щипцами для ресниц

Первое, что вы должны усвоить, процедура завивки ресниц требует времени. Поэтому лучше не браться за дело вообще, если вы торопитесь и делаете макияж на скорую руку. Делать завивку нужно аккуратно, точно попадая в нужное место и выдерживать фиксацию. Так что, или медленно и вдумчиво, или никак.

Далее, щипцы для завивки ресниц рекомендуется нагреть перед использованием. Нагревать нужно, собственно, резиновые части. Делают это под струей горячей воды или под феном. Сильно раскалять не нужно — по неосторожности можно повредить веко, да и высокие температуры нам ни к чему. Просто подержите их несколько секунд в горячей воде или под теплым воздухом.

Завивать ресницы тоже нужно уметь. Сначала следует зафиксировать щипцы у самых корней ресниц, сжать скобы и выдержать 7—10 секунд. Это самый ответственный момент. Если вы пользуетесь щипцами для ресниц в первый раз, зажимайте ресницы медленно — вы должны почувствовать, как близко к веку можно их подводить, чтобы не защемить кожу.



Далее нам предстоит еще 2-3 раза зажать ресницы.
Если они у вас длинные, зажимаем раз три по длине, каждый следующий раз ближе к кончикам ресниц. Не забывайте выдерживать положенное время и дозируйте силу.
Вообще-то, если щипчики качественные с хорошей резиновой прокладкой, вам вряд ли грозит остаться без ресниц, а вот переусердствовать с загибом вполне возможно. Впрочем, после пары-тройки разминочных попыток вы уже будете проделывать процедуру довольно уверенно.

Теперь поговорим о коротких ресницах. Зажимать их тоже следует несколько раз. Но тут стилисты советуют делать это не по длине (сильно-то не разбежишься), а сделать три щипка у самых корней ресниц.

После того, как реснички загнуты, можно наносить тушь. Тушь, кстати, всегда рекомендуют наносить после завивки, а не до. Во-первых, после нанесения туши ресницы теряют упругость, их легче сломать. Во-вторых, судя по собственному опыту, даже если дать туши хорошо просохнуть, все равно ресницы после завивки склеятся.

Не забывайте ухаживать за своими щипцами для завивки ресниц. Их нужно регулярно очищать, заглядывая в резиновые прокладки (там могут быть ресницы, пыль и еще много чего), иногда их промывать.

Резиновые прокладки лучше всего тщательно осматривать каждый раз перед применением щипцов на предмет повреждений. Следите, чтобы покрытие не испортилось, не сдвинулось и не обнажился металл.

Ну и конечно, не забывайте ухаживать за ресницами. Щипчики для завивки ресниц метод хоть и щадящий, а все же наносит некоторый урон ресницам. Поэтому старайтесь не пользоваться ими очень часто или давайте ресницам отдых.

http://www.charla.ru/blog/beauty/2572.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий